Происшествия

В КБР безрукого инвалида обвинили в нападении на полицейских

Правозащитник вместе с братом попал под домашний арест
Аслан Иритов обвиняется в нападении на полицейского. Фото: instagram.com/kavkaz_pravda/

Аслан Иритов обвиняется в нападении на полицейского. Фото: instagram.com/kavkaz_pravda/

Городской суд Нальчика отправил под домашний арест местного правозащитника из микрорайона Вольный Аул Аслана Иритова и его брата Беслана. Мужчин подозревают в применении насилия в отношении сотрудников полиции.

Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в прокуратуре Кабардино-Балкарской республики, против активиста, у которого ампутированы кисти рук, ведется расследование.

Аслан Иритов возглавляет в КБР общественную организацию «Вольный аул». Эта организация требует от властей Нальчика выдать без торгов населению участки под строительство в одноименном районе столицы Кабардино-Балкарии.

- Следственным отделом по городу Нальчику Постановлением следственного отдела 31 октября против братьев Иритовых возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти», - уточнили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в ведомстве.

По версии следствия, 31 октября Иритов в своем доме ударил одного полицейского головой в лицо и разбил ему губу, а другого пытался даже задушить. Также в нападении на полицейских участвовал его брат Беслан. Стражи порядка, по информации следствия, пришли в дом к братьям с официальной проверкой.

Как уточнили следователи, братья останутся под домашним до 31 декабря нынешнего года. Оба они, кстати, свою вину отрицают, говорят, что полицейские сами избили их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Антон Мамаев, инвалид, которому лишение свободы заменили на штраф: Я разочарован приговором суда

Инвалида-грабитель не будет сидеть в тюрьме, но должен заплатить 200 000 рублей (подробности).