2017-11-17T11:12:34+03:00

Собянин показал внука Серегу

Мэр Москвы в личном блоге поделился радостной новостью
Поделиться:
Комментарии: comments10
Сергей Собянин поделился фотографией с внуком на руках. Фото: сергейсобянин.рфСергей Собянин поделился фотографией с внуком на руках. Фото: сергейсобянин.рф
Изменить размер текста:

Несколько дней назад мэр Москвы начал вести блог. Как рассказали в столичном правительстве, Сергей Собянин лично пишет тексты и подбирает фото из архива.

В последнем посте мэр решил написать свою биографию, начиная от учебы в школе в Березове, где запомнилась учительница русского языка и литературы, спортивные секции — от лыж и бокса до шахмат. Затем трехсменная работа на Челябинском трубопрокатном заводе, после в Западной Сибири.

- Уезжая из Когалыма, не думал, что будет так тяжело расставаться с городом, в который вложил свою молодость. В котором родилась моя дочь. Растут деревья, посаженные моими руками. Когда вертолет поднялся над городом, я не смог удержать слезы, - поделился Сергей Собянин.

Будущий столичный градоначальник (первый ряд, в центре) в окружении семьи. . Фото: сергейсобянин.рф

Будущий столичный градоначальник (первый ряд, в центре) в окружении семьи. . Фото: сергейсобянин.рф

И даже показал свежую трепетную фотографию с внуком на руках.

- И недавняя фотография с долгожданным внуком Серегой, - подписал мэр Москвы.

Но даже детские воспоминания у Сергея Семеновича связаны с общественной деятельностью. В посте "Зачем Москве красивые улицы, площади, парки, дворы?" мэр Москвы рассказал о первом опыте благоустройства. Было это в летние каникулы, когда Сергей Собянин окончил восьмой класс. Он узнал, что нанимают на работу ремонтировать тротуары.

Для своего сайта Сергей Собянин лично пишет тексты и подбирает фото из архива. Фото: сергейсобянин.рф

Для своего сайта Сергей Собянин лично пишет тексты и подбирает фото из архива. Фото: сергейсобянин.рф

- Я пригласил друга, и мы целый месяц колотили новые дощатые тротуары. Когда после этого я ходил по новеньким чистым доскам среди непролазной березовской грязи, то, наверное, испытывал гордость. По крайней мере, это был мой первый опыт благоустройства, - вспомнил мэр города.

Наводил порядки Сергей Семенович и в Тюмени.

- Тюменцы чертыхались по поводу, казалось, вечного ремонта: не пройти, не проехать. Но через несколько лет Тюмень из самого грязного превратилась в один из самых благоустроенных городов страны, - напомнил Собянин.

Сергей Собянин с родителями. Фото: сергейсобянин.рф

Сергей Собянин с родителями. Фото: сергейсобянин.рф

Наводить красоту в Москве стали после стопки фотографий, которые Сергею Семеновичу однажды вручил один из журналистов, коренной москвич. Вручил и спросил: «Вам не стыдно?» И было стыдно. Вот такой дурацкий характер, по словам мэра, как будто он в этом виноват. Но тогда было осознание, что это Москва, это столица нашей Родины. Началось благоустройство, за которое власти часто ругают — говорят, тратят огромные деньги на «бессмысленное» озеленение, ремонт тротуаров. Но мэр города считает, что самое простое - вообще ничего не делать.

 
Читайте также