2017-11-15T09:42:30+03:00

Тула и область вошла в масштабный проект «Travel card»

14 ноября прошла презентация проекта «Travel card: Тула»
Поделиться:
Комментарии: comments2
..
Изменить размер текста:

Для Тульского региона перевозки по железной дороге туристов имеет особое значение. Ни однократно подчеркивалось, что развитие железнодорожных перевозок очень актуально с точки зрения активизации и доступности. Не секрет, что главный тур-поток движется из Москвы и Московской области. Также увеличилось число туристов из Санкт-Петербурга.

- Не мало важно, что Тула также граничит с четырьмя регионами, с каждом из которых существует железнодорожная ветка, - рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. - Сейчас мы активно развиваем Чернский район, Ясную поляну, Тургенева, Кимовский район, также очень близкое сообщение с Орлом, Ефремовом, Белев.

Карта включается в себя:

Проезд на скоростной электричке по маршруту Тула-Москва-Тула,

обзорную экскурсию по городу до Тульского кремля,

входные билеты в 15 музеев региона,

9 мастер-классов,

7 квестов,

а так же скидки в кафе и сувенирных магазинах.

Любой желающий может зайти на (rutrevelcard.ru) выбрать интересующее направление, подобрать для себя оптимальный набор активностей, зарегистрироваться, выбрать дату поездки и приобрести электронный билет на проезд в скоростном поезде, оплатив все по безналичному расчету. После оплаты на почту пользователя придет письмо с билетом на проезд и ваучер с описанием программы (с указанием времени, места начала экскурсии, адресов музеев и QR-кода). При показе QR-кода в местах приема, он будет считан с помощью мобильного приложения сотрудников.

Стоимость такого абонемента –1900 рублей.

Карту можно приобрести на официальном сайте проекта, также планируется, что карту позднее начнут продавать на вокзалах, в гостиницах и в турцентрах.

Тула – четвертый город, вошедший в эту программу. «Первой ласточкой» стал Сергиев-Посад, потом Дмитров и Коломна.

Также стоит отметить, что железная дорога является хорошей альтернативной машинам. Сейчас ужесточились правила перевозки детей на дальние расстояния. Поэтому железная дорога является хорошей и безопасной альтернативой.

Планируется, что такой абонемент будет востребован болельщиками, приехавшими в Москву на чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Дополнительно прорабатывается проект двухдневного тура «Москва – Тула – Кимовск» Этот тур позволит увеличить поток туристов на Куликово поле. Также в разработке: ЩекиноПлавск – Чернь (Тургенево) и др.

 
Читайте также