Происшествия

Самолету из Грозного пришлось кружить над Москвой, чтобы избежать крушения

Диспетчеры не разрешили борту приземлиться из-за плохих метеоусловий
Самолет из Грозного из-за тумана не смог сесть в аэропорту Внуково

Самолет из Грозного из-за тумана не смог сесть в аэропорту Внуково

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Самолет, летевший из Грозного в Москву, не смог с первого раза совершить посадку в аэропорту Внуково утром 13 ноября. СМИ сообщили, что самолету грозило крушение. Но масштаб ЧП оказался несколько преувеличен.

- Из-за плохих метеоусловий, тумана и ветра, дисптчеры отправили Boing-737 компании UTair, летевший из столицы Чечни, на второй круг, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Транспортной прокуратуры Сургута (к аэропорту этого города приписано воздушное судно - Прим.). - После этого самолет смог сесть на посадочную полосу.

Как передают в прокуратуре, никаких поломок и внештатных ситуаций на борту, прилетевшем из Грозного, не отмечалось. Не зарегистрировано и ошибок пилотов авиарейса. Пострадавших на борту авиарейса не было.

- Подобные ситуации были и с другими самолетами, приземлявшимися в аэропорту Внуково 13 ноября, - уточнили в прокуратуре. - Никто из пассажиров с жалобами в правоохранительные органы не обратился. Проверки по данному поводу не проводится.

Кстати, на днях из-за густого тумана была парализована работа не только московских аэропортов, но и ставропольского. Пассажирам пришлось по 12 часов ждать вылета. А кому-то вместо краевой столицы пришлось отправиться в Сочи и Краснодар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чечне взлетавший самолет врезался в автомобиль

Съемка ЧП с воздушным судном попала в Интернет (видео).