2017-09-20T09:46:48+03:00

Как чувствуют себя жители улицы Металлистов после начала работ

Улица Металлистов претерпевает перемены. В начале недели автомобилисты искали пути объезда - здесь перекрыли движение
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Теперь беспокойство появилось у местных жителей: как к ним проедут «скорая помощь» и пожарные? Что изменилось для жителей домов по улице Металлистов, выясняла «Комсомолка».

Итоги за первые два дня

Существовали опасения, что после перекрытия улицы начнутся проблемы с перераспределением транспортного потока, возникнет определенный коллапс, но та схема, которая была разработана, дала только положительный результат.

- В разработке схемы движения принимали участие специалисты с кафедры ТулГУ «Автомобили и автомобильное хозяйство», а также проектировщики из Москвы, – комментирует ситуацию начальник управления по транспортному и дорожному хозяйству Алексей Крыгин. – Пришли к определенной схеме, которая показала, что она имеет место быть. Все пиковые моменты, утро и вечер понедельника, утро вторника наши специалисты мониторили ситуацию на дорогах в критических точках, и стало ясно – транспортная обстановка никак не ухудшилась.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

Новые проездные улицы для туляков

В ближайшее время, 3-4 недели, в плане движения туляков появится улица Благовещенская: ее продлят, чтобы автомобилисты могли проехать напрямик до улицы Советской. Сейчас продлить улицу мешает только здание Министерства обороны, которое снесут.

Благовещенская будет являться своеобразным дублером улицы Союзной. Единственным отличием станет то, что Благовещенская будет односторонней.

Парковка транспорта будет располагаться на пересечении улиц Благовещенской и Союзной.

Реконструкция Металлистов решила проблему пробок

Стоит отметить, что улицу Металлистов пришлось бы реконструировать в любом случае, и рано или поздно ее все равно бы перекрыли.

- Еще два года назад проводили эксперимент с участием сотрудников ГИБДД. Снимался с движения маневр левого поворота с улицы Советской в сторону Металлистов. Ситуация и тогда никак не изменилась, движение проходило в обычном режиме. И даже сейчас, когда движение по улице Металлистов полностью перекрыто, на движении транспорта это никак не отразилось,– утверждает заместитель начальника отдела надзора управлением ГИБДД России по Тульской области Александр Рубан.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

Не секрет, что на улице Мосина, на пересечении улицы Советской каждодневные пробки. В настоящее время данных затруднений движения там не наблюдается. Транспорт поворачивает без проблем, отсутствуют какие-либо конфликтные точки.

Опасения жителей улицы Металлистов

Реконструкия улицы Металлистов коснулась непосредственно жильцов близлежащих домов. Они опасались, что в случае ЧП ни одна бригада «скорой помощи», пожарные или полиция к ним не смогут добраться. Однако, этот вопрос был сразу же решен.

На переулке Благовещенском перекрыто движение специальным ограждением. Около него организован круглосуточный пост, который впускает и выпускает спецтехнику, машины жителей улицы. Также есть список транспорта, который может быть допущен на Металлистов.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

Острой темой стало расселение жителей улицы Металлистов в новые дома. Много споров, противоречий возникло на пути к решению этой проблемы. Но как заверила председатель комитета имущественных и земельных отношений Манана Двали, контакт с жителями найден:

- На данный момент 5 домов уже расселили, люди переехали в свои новые квартиры. 4 дома еще подготавливают к переезду, Металлистов 2, 6, 18 и 15. Дом №19 находится не в аварийном состоянии, поэтому его жители продолжат там жить.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Тульская набережная": улица Металлистов»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также