2017-09-20T09:47:11+03:00

Транспортный коллапс миновал ул. Металлистов в Туле

17 сентября вступило в силу ограничение движения. Активисты пророчили километровые пробки, однако, их так и не случилось
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

О том, что скоро ул. Металлистов закроют для проезда транспорта говорили на протяжении долгого времени. Улица входит в историческую часть города и ее, как неотъемлемую часть, будут реставрировать по проекту «Тульская набережная». Сначала обсуждалось закрытие улицы на год, теперь же стало известно, что она останется пешеходной и после завершения реставрации.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

Информация туляками была воспринята неоднозначно. Кто-то во всю ругал нововведение и пророчил многокилометровые пробки, но нашлись и сторонники, которые только порадовались за возрождение пешеходной зоны.

Ищите пути объезда

Напомним, ограничение вступило в силу 17 сентября. Итог: транспортного коллапса не случилось. Транспортные потоки перераспределили с ул. Металлистов на ул. Союзную. Проезд по Крестовоздвиженской площади теперь осуществляется по измененной траектории.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

Пропускная способность ул. Благовещенской, Союзного переулка и Черниковского переулка и так была небольшой. Поэтому, без потерь удалось организовать одностороннее движение с направлением от исторического центра города к улице Советской.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

Режим двустороннего движения ввели в Благовещенском переулке. Улицу Благовещенскую планируется продлить до ул. Советской (планируется открыть сквозное движение по ул. Благовещенской с выходом на ул. Советскую). Грузовики теперь не смогут проехать транзитом через исторический центр Тулы, а именно по улицам Менделеевской и Союзной.

схема движения

схема движения

- В связи с перекрытием движения транспорта по ул. Металлистов, будет реконструирован светофор на перекрестке улиц Советской и Мосина, с организацией в выделенной фазе левого поворота на ул. Мосина с ул. Советской, - отметил заместитель главы администрации города – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин.

Парковку сохранят

Несмотря на перекрытие, количество парковочных мест собираются увеличивать, в том числе для туристических автобусов. Уже прорабатываются возможные варианты. Организовывать дополнительные места для парковки будут за счет оставшихся газонов, примыкающих к проезжей части (на ул. Дзержинского, ул. Никитской, пер. Черниковский). Ориентировочно, появится еще 150 мест для парковки.

А в это время

Ограждения, установленные на Крестовоздвиженской площади, рискуют быть перевернутыми на стоящие рядом автомобили. Всему виной сильный ветер, разгулявшийся на парковочном пространстве. Для избежания неприятных последствий, автомобилистам стоит осмотрительнее выбирать место для парковки.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }

КСТАТИ

Фото: администрация Тулы

Фото: администрация Тулы

Тем, кто пока еще не в курсе, что улица Металлистов теперь перекрыта, волонтеры раздают информационные листовки. Брошюры автомобилисты могут получить по 20 сентября с 8.00 до 12.00 и с 15.00 до 19.00 по следующим адресам:

пл. Крестовоздвиженская, Благовещенский переулок, ул. Союзная, Денисовский переулок, пл. Восстания, парковка у ТЦ «Утюг», ул. Ф. Энгельса от ул. Советской до ул. Революции, ул. Менделеевская, пл. Ленина, Садовый переулок, ул. Дзержинского, ул. Никитская, парковка ТРЦ «Макси», парковка пл. Московского вокзала, ТЦ «Гиперглобус», ул. Аркадия Шипунова, 1а, ТЦ «Пролетрский», ул. Ложевая, 125а, ТРЦ «Демидовский», ул. Металлургов, 62а, гипермаркет «Зельгрос», ул. Октябрьская, 215, магазин «Спар», пр. Ленина, 122.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Тульская набережная": улица Металлистов»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также