2017-09-20T09:47:21+03:00

Строительство "Тульской набережной" обсудили с жителями улицы Металлистов

Туляков хотят перелить из их домов, и отдать строения инвесторам
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

1 августа во дворе дома по ул. Металлистов, 6 глава администрации города Тулы Евгений Авилов провел встречу с жителями улицы Металлистов.

Обсуждались вопросы реализации проекта «Тульская набережная». Администрация города Тулы готова предложить инвесторам новые места размещения объектов торговли, общественного питания и гостиниц по улице Металлистов. А жителям улицы предоставят новые современные квартиры.

Однако туляки еще сами для себя не решили, хотят ли они покинуть свои дома. С одной стороны они рады, что состоится такое крупное строительство в городе, а с другой - им тяжело оставить родные стены.

Дома на улице Металлистов передаются из поколения в поколение, многие фамилии живут здесь около 100 лет.

.

.

В рамках встречи жителям был представлен проект благоустройства набережной Упы, после чего они задали интересующие их вопросы, в частности, касающиеся расселения.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов отметил, что администрацией разработан план расселения четырех домов. Жителей этих домов переселят в многоквартирный жилой дом на улице Серебровской. Сейчас в новостройке ведутся отделочные работы, которые планируется завершить к октябрю этого года.

.

.

Если по каким-либо причинам жителей не устроит данный вариант расселения, в индивидуальном порядке будет подбираться другой. Говоря о расселении жилых домов на улице Металлистов, Евгений Васильевич отметил, что расселению подлежат лишь те дома, которые по итогам проведенных независимых экспертиз были признаны аварийными и непригодными для проживания.

Кроме того, в ходе встречи поднимался вопрос дальнейшего использования исторических зданий, после проведения благоустройства исторического центра. В частности, одна из жительниц выразила мнение о том, что жители ее дома не хотели бы видеть в нем заведение общественного питания или гостиницу. По ее словам, гораздо лучше разместить здесь какую-либо музейную экспозицию, популяризирующую тульские бренды и тульских мастеров.

Глава администрации отметил, что проектом предполагается передача объектов в аренду с обязательствами арендатора по разработке и согласованию проекта реконструкции зданий. После обсуждения с жителями будет возможно внести пункт ограничения видов деятельности в аукционную документацию.

.

.

Еще один вопрос, который волновал жителей - ограничение движения на улице Металлистов во время проведения ремонта инженерных сетей. Евгений Авилов сообщил, что данные работы планируется начать после составления графика производства работ. Все жители будут заранее оповещены о начале ремонта. Также будет проработан вопрос подъезда и стоянки личного транспорта для тех, кто проживает на данной улице.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Тульская набережная": улица Металлистов»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также