Общество

Второй театральный фестиваль «Tolstoy Weekend» пройдёт в Тульской области с 9 по 11 июня

Об этом стало известно в ходе оперативного совещания, проведенного Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым с членами регионального правительства 3 апреля
.

.

Прошлогодний театральный фестиваль Tolstoy Weekend, который прошел в музее-усадьбе Ясная Поляна, имел большой успех. Билеты разлетелись как горячие пирожки ещё до его открытия.

- Мы все вместе приложили немало усилий, чтобы продолжить этот фестиваль, чтобы это большое культурное событие стало традиционным. Фестиваль Tolstoy Weekend — дополнительная точка притяжения туристов. Для людей, которые знают и любят Ясную Поляну, ценят театральное искусство и творчество Льва Николаевича Толстого, — сказал Алексей Дюмин.

В этом году фестиваль пройдёт в июне, в дни, когда музей-усадьба «Ясная Поляна» отмечает свою очередную годовщину со дня создания. Организаторы планируют, что мероприятия посетят не менее 5 тысяч человек.

Директор мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая пояснила, что программа фестиваля Tolstoy Weekend включает спектакли Московского академического театра имени Владимира Маяковского, Московского музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко и многих других.

По словам Екатерины Толстой, особенным для усадьбы и фестиваля в 2017 году станет участие Liquid Theatre (ликвид-театра). Это единственный в нашей стране театр, работающий на постоянной основе над спектаклями и перформансами, исходя из особенностей территории, на которой находятся актеры. В этом году в показах иммерсивного театра будут задействованы тульские актеры.

- Специально для фестиваля Tolstoy Weekend «Ясная Поляна» и Liquid Theatre выбрали тему «Зеленой палочки» и начали работу над уникальным спектаклем, сочетающим опыты уличного, физического и визуального театра, — добавила Екатерина Толстая.

Алексей Дюмин подчеркнул, что необходимо задействовать все ресурсы для того, чтобы мероприятия прошли на самом высоком уровне.

- Второй фестиваль будет носить ещё более масштабный характер. Необходимо максимально широко распространить информацию о планируемом событии, она должна быть доступна для всех, — сказал губернатор.