2017-03-14T16:25:00+03:00

«Арсенал» вырвал победу у екатеринбургского «Урала» - 2:0

Домашний матч, прошедший 10 марта, собрал 10200 болельщиков
..
Изменить размер текста:

Правда, не все зрители смогли попасть на игру сразу. У многих возникли проблемы с проходом на стадион из-за недавно установленных новых систем контроля СКУД. Их замена производилась зимой в рамках модернизации системы безопасности. В итоге часть болельщиков попала на стадион, когда игра уже началась.

На первых минутах игры соперники присматривались друг к другу. Но затем «Арсенал» активизировался и нашел брешь в обороне соперников. На 18-й минуте Думбия ворвался в штрафную, финтом убрал защитника и не без помощи соперника оказался на газоне. Судья не остановил игру - мячом овладел Расич. Федерико готов был нанести разящий удар, но его тоже уложили на траву. Очевидный пенальти с аргентинским хладнокровием реализовал пострадавший – 1:0. В конце тайма «Арсенал» усилил натиск и трижды был близок к тому, чтобы забить.

Во втором тайме на 61 минуте Бурмистров подал со штрафного, и во вратарской Расич оказался королем воздуха. Рослый аргентинец ударом головы отправил мяч в сетку – 2:0. Изменить счет до конца игры «Уралу» так и не удалось.

- Быстрый гол с пенальти сыграл важную роль в итоговом результате. Моментов у чужих ворот было не меньше, чем в Оренбурге. Просто тогда не получалась комбинационная игра, а сегодня мы лучше понимали друг друга. Отсюда и победа, - прокомментировал полузащитник Никита Бурмистров. - Мы знали, что эта команда любит контролировать мяч. Понимали, что болельщики ждут от нас атакующей игры. Где-то проходили контратаки, получалось иногда идти в прессинг.

Следующий матч «Арсенала» пройдет с питериским «Зенитом» 19 марта в северной столице на стадионе «Петровский».

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сергей Маслов ушел из спорта из-за травмы

Нападающий прошел с «Арсеналом» путь из любителей в РФПЛ завершает карьеру. 26-летний Сергей Маслов попрощался с болельщиками во время перерыва. На Восточной трибуне появился баннер в честь арсенальца, в котором болельщики назвали его легендой. Маслов пожелал «Арсеналу» сохранить место в премьер-лиге.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также