2017-03-10T09:15:04+03:00

В Центральном парке появится монумент из фотографий «Бессмертный полк – Тула»

Его установят ко Дню Победы
Поделиться:
Комментарии: comments3
..
Изменить размер текста:

Монумент планируется поставить достаточно объемный - фактически 7 метров в высоту. Это будет первый в России памятник такого вида. Лицевая сторона будет выполнена способом фотомозаики, где общая композиция состоит из порядка 3400 фотографий героев войны. Фотографии возьмут с официального сайта движения «Бессмертный полк». Проект монумента находится в разработке.

9 мая 2017 года наша страна отметит 72-ю годовщину Великой Победы. С каждым годом все больший масштаб набирает историко-патриотическое движение «Бессмертный полк», главная задача которого – сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через войну. В прошлом году в Туле в составе колонны «Бессмертный полк» прошли 180 тысяч человек по маршруту от площади Ленина до Центрального парка культуры и отдыха имени Белоусова.

Важно

В этом году старт формирования колонны назначен от улицы Менделеевской. Шествие пройдет по проспекту Ленина и закончит движение в парке им. Белоусова. - Именно здесь, рядом с «Аллей Победителей», принято решение установить монумент «Бессмертный полк – Тула», - рассказывает директор ГУ ТО «Тульские парки» Андрей Журавлев.

А как у них

В Ставропольском крае к 70-летию Великой Победы установили мемориал «Вечная Слава» в память о тех, кто сражался за Родину. На мемориале размещено 4222 фотографии ставропольцев, сражавшихся в годы ВОВ. Мемориалы «Мы победили!» в преддверии 70-летия Победы установлены в Кисловодске, Минеральных Водах и Ессентуках. В среднем на одном панно размещаются от 1500 до 2000 фотографий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также