2017-03-09T16:01:50+03:00

Тульский радиодиджей Дарья ПОЛЯКОВА: Путешествия – моя главная страсть!

9 марта – Всемирный день диджея. "Комсомолка" побеседовала с одним из представителей профессии
..Фото: из архива героя публикации
Изменить размер текста:

В канун профессионального праздника мы побеседовали с Дарьей Поляковой - диджеем и радиоведущей «Милицейской волны»:

- Дарья, почему вы решили стать диджеем? - Это было не совсем решение – скорее, мысль «Почему бы и нет?», зародившаяся в моем сознании после обычного разговора с семьей за чаем. Я тогда дописала диплом и занималась «ничегонеделаньем» в предвкушении экзаменов и защиты. Тут-то близкие и озвучили судьбоносный вопрос: «А не надоело сидеть скучать? Не хочешь попробовать свои силы в какой-нибудь увлекательной, творческой профессии? Например, как тебе идея поработать на радио?» Музыка, новости, общение - это же прекрасное сочетание! Почему бы и нет? - подумала я и начала искать дорогу в радиостудию.

- Как давно работаете, что именно входит в ваши служебные обязанности? - В мае этого года исполнится 5 лет с момента моего первого появления на fm-частоте. Радиоведущий – это человек, который составляет компанию слушателю, отвечает за музыку и приветы в эфире, создает настроение, рассказывает о том, что происходит в мире, и знает все о погоде! А когда нас «не слышно», мы ведем активную внеэфирную работу: участвуем в подготовке акций радиостанции, придумываем розыгрыши для эфира, ведем группы радиостанции в социальных сетях!

- Где-то учились этому ремеслу? - Если говорить о каких-либо специализированных курсах – нет, не училась! Но мне посчастливилось пройти стажировку у ведущих радиостанций холдинга «Медиа Траст»! Каждый день я спешила туда, где происходит волшебство радиоэфира: писала тексты и демо, знакомилась с микрофоном и пультом, изучала «кухню» радиовещания изнутри. Вероятно, плюсом стало и мое образование – «лингвист-переводчик». А также занятия в школе актерского мастерства, где преподаватели уделяли много внимания технике речи.

- Какой звонок от слушателей вам наиболее запомнился? - Несколько лет назад в эфир дозвонился мужчина, который мечтал передать привет коллегам и послушать песню «Юмахо юмасо». Мы с ним долго пытались понять, что и кто кроется за этим загадочным набором букв… И только когда он, преодолев стеснение, начал напевать этот хит, все стало ясно: впереди в эфире - Modern Talking и их легендарная You’re my heart, you’re my soul!

- А на работе казусы случались? - Никаких серьезных происшествий на моем веку еще не было и, надеюсь, не будет.

- Чем увлекаетесь в жизни? - Мое сердце начинает биться чаще, когда перед глазами возникают: билет на самолет, билет в кино или хорошая книжка, которую так давно хотелось прочитать. Путешествия – это, пожалуй, главная страсть в жизни. Я очень люблю стоять на пороге чего-то нового, ранее не виданного. И не важно – это новая страна или новая для меня улица в родном городе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также