2017-03-02T14:43:28+03:00

В Туле рискуют оказаться затопленными более 300 домов

С наступлением плюсовых температур в городе может начаться паводок
..Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Чтобы снизить ущерб от возможного паводка, в городе будут чистить реки и ливневку, а «лишнюю» воду откачивать насосами.

Эта зима выдалась на редкость снежной. Да к тому же постоянные перепады температур (оттепель сменялась двадцатиградусными морозами и наоборот) сделали свое дело - тульские спецслужбы находятся в ожидании паводка.

Сейчас высота снежного покрова превышает 44 см при норме 24 см, земля промерзла на 24 см при норме 45 см. Таким образом, запас воды в снеге превышает среднее многолетнее значение практически вдвое. Что же скрывается за этими цифрами? А то, что, когда начнет таять снег, подтопить может 326 домов частного сектора в Заречье, Центральном, Привокзальном и Пролетарском районах.

По словам начальника Центра гражданской защиты и спасательных работ Николая Безрукова, сейчас проводится адресная работа с населением, проживающим в зоне возможного подтопления. Также обеспечивается готовность аварийно-диспетчерских служб и аварийно-ремонтных бригад к реагированию на чрезвычайные ситуации.

ЛИВНЕВКУ И РЕКИ РАСЧИСТЯТ?

Чтобы снизить возможные последствия от паводка, планируется контролировать уровень подъема воды в Упе и Воронке, расчистить здесь заторы. Аналогичная работа будет и на Хомутовском и Щегловском ручьях.

Еще один важный момент – работа ливневой канализации. Ливневка в Туле, что уж говорить, далека от идеальной. Сейчас спланированы работы по чистке системы ливневой канализации с очисткой приемных решеток и ливневых колодцев. Планируются работы по прочистке водопропускных труб, расположенных под проезжей частью дорог, по очистке приемных решеток перед водопропускными трубами Щегловского ручья.

ВОДУ ГОТОВЫ ОТКАЧИВАТЬ НАСОСАМИ

Во время паводка, в случае необходимости, будут работать водооткачивающие насосы на пересечении Набережной Дрейера и ул. Ствольной, на пересечении Набережной Дрейера и ул. Курковой, на дамбе железнодорожного моста. В случае необходимости откачивать воду из подвалов жилых домов будут при помощи передвижных насосных агрегатов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также