Тула
+2°
Политика24 февраля 2017 6:00

Владимир Цветаев: «На концерте создается ощущение, что поете вы для каждого зрителя в отдельности»

В гостях у «Комсомолки» побывал певец, композитор Владимир Цветаев. Часовая беседа сопровождалась непрерывными звонками поклонников. Причем больше не вопросы задавали, а в любви признавались. Мы выбрали для наших читателей самые интересные вопросы и ответ
.

.

- Вы родились не в Туле. Скажите, что для вас этот город?

Могу сказать одним словом - РОДНОЙ!

- Какое место является особенным, сакральным?

- Наш «Старый дворик», где вот уже по многолетней традиции каждой осенью собираются на праздник наши друзья, приезжают люди из других городов, где происходит настоящее чудо. Кстати, приглашаю!

- Какие планы строите на этот год?

- Хочешь насмешить Создателя — расскажи о своих планах. (Смеется.) Дай Бог, чтобы хватило сил и энергии все их реализовать.

- Расскажите о географии своих концертов.

- Легче перечислить, где не были: проколесили, пролетели, прошли и прошагали полмира. Даже за границей появились любимые места, но при всем при этом как бы хорошо там ни было, всегда тянет домой. Наших березок не хватает.

- Безусловно, у вас на концертах поклонники дарят цветы. Какие цветы вам лично нравятся?

- Которые подарены от души. У меня вообще цветы после концерта стоят по несколько недель! И мало того - начинают расти, дают корешки! Просто чудо какое-то! Значит, действительно с любовью подарены.

- Были необычные подарки?

- Безусловно. Рукодельные, от которых исходит такое тепло, игрушки замечательные, письма потрясающие.

- Как отвечаете на письма поклонников?

- На своей гостевой странице я отвечаю всегда лично. В соцсетях бываю редко, честно скажу. Просто нет времени. Не прав, конечно.

- «Прямая линия» в «Комсомолке» проходит накануне сразу двух праздников — 23 Февраля и 8 Марта. Что хотели бы пожелать своим поклонникам?

- Девушкам хотелось бы пожелать весеннего неповторимого состояния - такого, которое нам, мужчинам, сложно объяснить. Ну и простого женского счастья. А мужчинам — сделать настоящий подарок своим девушкам - пригласить на концерт Владимира Цветаева 7 марта. (Улыбается.) Мирного неба над головой, любить свою малую родину, родителей, близких и тех, кто идет вам навстречу.

О чем говорят поклонники

- Галина Семеновна (г. Тула)

- У меня не вопрос, а пожелание: хотелось бы, чтобы в Туле проходили вечера современного авторского романса.

- Большое спасибо за звонок. Это хорошая идея, и мы обязательно над ней подумаем.

Ольга (г. Тула)

- Хочу поздравить вас с наступающими праздниками — Днем защитника Отечества, праздником наступления весны и предстоящим концертом. У вас написано более 100 песен, и хотелось бы узнать, занимаетесь ли вы еще чем-нибудь, кроме музыки?

- Люблю слушать тишину. Спасибо, Ольга, за поздравление!

Любовь Смирнова

- Хотела бы вам сказать огромное спасибо за ваши песни, творчество, за ваше доброе, сердечное отношение к людям, потому что, когда мы бываем на ваших концертах, создается ощущение, что поете вы для каждого в отдельности. И такое живое, теплое общение дает много сил, энергии, радости. Спасибо вам за то, что вы несете это добро людям! С нетерпением ждем ваших новых работ. В преддверии праздника 8 Марта где состоятся ваши концерты?

- 7 марта у нас запланирован концерт в Тульской государственной филармонии, где зритель не просто придет послушать наши новые песни, но и получит в подарок наш новый диск. Приходите, будем рады!

- По роду своей деятельности я сталкиваюсь с людьми разных возрастов. И хочу сказать, что ваши песни принимают не только взрослые, но и дети, подростки. И в момент, когда дети слушают такие песни, как «Милосердия прошу», «Мама моя», очень хочется сфотографировать глаза детей. Причем некоторые даже плачут. Спасибо вам!

- Огромное спасибо вам за душевные слова. Легли на сердце и душу согрели. Спасибо!

Ирина (г. Москва)

- Хотела бы сказать добрые слова: вы высококлассный артист, замечательный певец. У вас много песен, которые трогают за душу, концерты ваши добрые, атмосферные. Я желаю вам удачи, творческих успехов, чтобы сложилась творческая и композиторская деятельность.

- Спасибо огромное!

Людмила

- Скоро 23 февраля - День защитника Отечества. Какое у вас личное отношение к армии? И не хотели бы вы как композитор написать песню для армии, лирическую или патриотическую?

- Я служил в армии. И если кто-то говорит, что это вычеркнутое из жизни время, то свое пребывание в рядах Советской армии вспоминаю с большой теплотой. Армия мне дала друзей, приучила к дисциплине, потому что человек-то я был «разгильдяистый». (Смеется.) Со многими армейскими друзьями продолжаю общаться. Что касается второго вопроса: поживем - увидим.

- Игорь

- Женщины в преддверии 8 Марта, да и вообще в любое время ждут вашего концерта, потому что вы поете огромное количество добрых песен о любви - настоящей, человеческой. Хочу вас поблагодарить и поздравить с новыми песнями. Вы — продолжатель лучших традиций русской и советской песни. Но хотелось бы высказать пожелание: может, вы будете петь и свои старые композиции? Мы по ним очень скучаем. У меня огромное количество друзей и коллег, которые знакомы с вашим творчеством. И часто на наших посиделках мы исполняем ваши песни. Получается, конечно, не так хорошо, как у вас, но мы стараемся. И я вас призываю делать то, что вы делаете, — нам всем это нужно.

- Спасибо, Игорь! Веселых вам праздничных посиделок!

Татьяна (г. Москва)

- На самом деле у меня к вам нет никакого вопроса. Просто хотелось бы вам высказать свое признание: очень нравятся ваши песни, хорошая музыка, харизматичное исполнение, вы дарите со сцены своему зрителю искренность, душевность. Очень приятно в вас, что и в разговорах публичных вы искренни и откровенны. И все это очень приятно и располагает к вам.

Блиц-опрос

- Вы сами на каких песнях выросли?

На хороших - душевных и мелодичных.

- Любимая книга.

- «Доктор Айболит»

- Любимый фильм.