2017-02-22T15:54:57+03:00

Ленин рвется к власти в Эквадоре

Кандидат левых сил лидирует на президентских выборах
Поделиться:
Комментарии: comments14
Ленин, названный так своим отцом-коммунистом в честь руководителя СССР, баллотируется от правящего левого блока «Альянс страна»Ленин, названный так своим отцом-коммунистом в честь руководителя СССР, баллотируется от правящего левого блока «Альянс страна»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Похоже, что вскоре имя Ленина будет снова звучать в международной прессе, правда речь идет не о «вожде мирового пролетариата», а о Ленине Морено - кандидате на пост президента Эквадора. На данный момент он лидирует на выборах главы государства этой южноамериканской страны.

Ленин, названный так своим отцом-коммунистом в честь руководителя СССР, баллотируется от правящего левого блока «Альянс страна», представитель которого Рафаэль Корреа возглавляет Эквадор на протяжении последних 10 лет. Интересно, что Морено уже около 20 лет фактически не встает с инвалидного кресла, после того как в 1998 году он получил тяжелое ранение во время ограбления. Однако физический недуг не помешал политику с 2006 по 2013 год занимать пост вице-президента страны, а потом и стать спецпосланником Генсека ООН по вопросам инвалидности и доступности.

На данный момент за Морено проголосовали 39 процента избирателей, а за его противника - представителя правоцентристского «Движения КРЕО» Гильермо Лассо - 28 процента. Хотя для победы в первом туре кандидату необходимо набрать больше половины голосов, он может выиграть выборы другим способом — если ему отдадут предпочтение хотя бы 40 процентов электората при условии, что отставание ближайшего соперника превысит 10 процентов. Пока национальный избирательный совет Эквадора взял трехдневную паузу, чтобы более точно подсчитать поданные бюллетени, ведь в этой ситуации судьбу страны могут решить буквально сотые доли процента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также