2017-03-02T11:26:34+03:00

Смертельная наледь: кто ответит за гибель женщины в Алексине

Ледяная глыба упала с крыши пятиэтажного дома на улице Мира,18/11, на тротуар. К несчастью, именно в этот момент по нему шла 40-летняя местная жительница, мать двоих детей
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

Женщина получила несколько тяжелых повреждений головы. Ее привезли в отделение реанимации Алексинской районной больницы. Но все усилия врачей были напрасны — полученные травмы оказались смертельными.

ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Следственный отдел по г. Алексин СУ СК РФ по Тульской области возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку» УК РФ. Результаты проверки и ход расследования по уголовному делу прокурор области Александр Козлов взял на личный контроль. На данный момент уголовное дело возбуждено не в отношении какого-то конкретного человека или организации, а по факту происшествия. Если впоследствии найдут виновного, то ему может грозить как штраф, так и реальный срок - до 6 лет тюрьмы.

После ЧП коммунальщики сразу же посбивали оставшуюся на крыше наледь. Этот дом (ул. Мира, д. 18/11) по договору управления обслуживается ООО «Наш – Дом 1». Эта УК занимается данным домом с лета 2016 года. За это время была только одна жалоба от жителей – на то, что в одной из квартир холодно. Подана она была в январе прошлого года. Больше, по нашей информации, никаких нареканий на работу УК не было.

А тем временем еще 25-27 января Алексинская межрайонная прокуратура проводила проверку соблюдения жилищного законодательства. Причиной проверки стали снег и лед на крышах. Тогда были выявлены нарушения в АО «Муниципальная управляющая компания г. Алексина». Но буквально через пару дней лед с крыш сотрудники УК счистили. Чтобы другие УК города (МКП «Алексинский районный центр коммунального обслуживания», ООО «УК «Квартал», ООО «Наш дом I» и МУП «Новогуровская управляющая компания») не делали аналогичных нарушений, их руководителям прокуратура объявила предостережения о недопустимости нарушения жилищного законодательства.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Пролетарском районе Тулы 16 января с крыши супермаркета «Дикси», расположенного по адресу: ул. Вильямса, 12, упала наледь на 12-летнего мальчика. Ребенок попал в больницу. Тогда прокуратура внесла главе Пролетарского округа Сергею Шестакову представление за отсутствие контроля соблюдения жилищного законодательства в сдаваемых в аренду помещениях (помещение под магазин сдавалось в аренду). В отношении юридического лица «Дикси Юг» Ростехнадзор составил «административку». Ее направили для рассмотрения в другой регион – по месту регистрации юридического лица. Главное управление по Пролетарскому округу направило материалы в прокуратуру.

ЕСЛИ С ВАШЕГО ДОМА НЕ СБИВАЮТ НАЛЕДЬ

Если с крыши вашего дома свисают сосульки, обращайтесь в свою управляющую компанию с требованием их сбить. Если УК не реагирует, пишите жалобу в Государственную жилищную инспекцию по Тульской области ((4872) 24-51-60, Тула, проспект Ленина, д. 2, gzi71@tularegion.ru). Также можете писать начальнику инспекции Алексею Бирюлину в «твиттер» @gilincp71.

НАКАЗАНИЕ РУБЛЕМ

Штраф за несвоевременную уборку от снега и наледи прилегающей территории составляет: должностным лицам – до 20 000 рублей, юрлицам – до 300 000 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также