Происшествия

Водителю, не пустившему машину "скорой" к умирающему пациенту на Камчатке, грозит лишение прав

Из-за упорства автоледи врачи не успели вовремя прибыть на экстренный вызов
Водителю, не пустившей машину "скорой" к умирающему пациенту на Камчатке, грозит лишение прав

Водителю, не пустившей машину "скорой" к умирающему пациенту на Камчатке, грозит лишение прав

Фото: Владимир КРУПСКИЙ

Автолюбительница, заблокировавшая своей иномаркой проезд машине скорой помощи в Петропавловск-Камчатском, может на три месяца попрощаться с водительскими правами. Такое наказание предусматривает закона для водителей, игнорирующих спецтранспорт, спешащий на помощь.

- В случае, если водитель не предоставил преимущество в движении транспорту со специальными цветографическими схемами, надписями, обозначениями и включенными проблесковыми маячками, например, скорой помощи, полиции или МЧС, максимальным наказанием может быть лишение водительских прав на срок до трех месяцев, - прокомментировал "Комсомольской правде в Хабаровске" адвокат Константин Лысенко.

Напомним, вечером 10 января во дворе дома №30 по улице Циолковского произошел конфликт между врачами бригады скорой помощи и автоледи. Вместе с пассажиром авто она пыталась отстоять право проехать по дороге, игнорируя требования медиков пропустить их к умирающему пациенту.

В результате, когда скорая прорвалась к 21-летнему парню на срочный вызов, было уже поздно. Молодой человек скончался. Сейчас обстоятельства случившегося изучают следователи. Врачи уже дали показания, объяснив, что оказать своевременную помощь они не смогли именно из-за автолюбительницы, отказавшейся пропустить их к месту вызова.

- В настоящее время, следствием выясняются все обстоятельства произошедшего. Причины смерти молодого человека установит судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана надлежащая правовая оценка действиям сотрудников медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи, - сообщили в СКР по Камчатскому краю.