2016-11-18T11:49:43+03:00

Юный туляк будет сниматься в «Ералаше»

Пятиклассник победил в творческом конкурсе и получил возможность сыграть в детском киножурнале
..
Изменить размер текста:

«Люди веками пытаются понять, что же такое настоящая любовь. А вот победитель конкурса «Притворяшки», юный и талантливый Никита из Тулы, легко и непринужденно объяснил ее суть всего за полторы минуты». Так пишут о туляке Никите Жоричеве в официальной группе проекта «Поколение М» в популярной социальной сети.

11-летний голубоглазый мальчуган справедливо одержал победу в конкурсе «Притворяшки» второго сезона федерального благотворительного проекта «Поколение М» компании МТС. Он прочитал короткое произведение Макса Фрая "О любви человека и кошки". Своей подачей произведения Никита покорил посетителей сайта "Поколение М", которые и отдали за его работу большее число лайков. Также высоко оценило работу мальчика и звёздное жюри, в которое входил Борис Грачевский.

В качестве главного приза конкурса Никита получил сертификат на участие в съемках киноистории "Ералаш".

- Конечно же, я очень счастлив и до сих пор не верится, что все это правда. Было неожиданно и приятно оказаться победителем. Когда я решил принять участие в этом проекте, я даже не думал о победе. Просто решил разместить свои творческие номера на сайте, раз это помогает тяжело больным детям. И вот такой неожиданный сюрприз – я стал победителем! Конечно, очень приятно, что мою работу оценило звездное жюри, и огромное им за это спасибо. Здорово, когда твоя работа помогает тяжело больным детям, которые нуждаются в лечении. Я и мои друзья будем обязательно принимать участие и в следующих сезонах проекта "Поколения М", - поделился юный актер.

.

.

- Мы очень обрадовались, когда узнали, что Никиты победил. Это было большой неожиданностью. И особенно приятно, что его работа была удостоена первого места среди сотен других работ ребят со всей России, - рассказала мама Никиты Светлана Жоричева.

Сейчас Никита, помимо устройства своей будущей карьеры, учится в пятом классе Центра образования № 1 города Тулы. Совместно с учебой мальчик успевает вести детскую программу "Не тихий час" на телеканале "Первый Тульский", а также принимать участие в различных городских мероприятиях.

В свободное от школы время Никита увлекается футболом, занимается плаванием, танцами, самостоятельно снимает и монтирует ролики, а также учится в школе-студии театра и кино в Москве.

Уже сейчас у юной звезды масса достижений. Еще в 2014 году на областном конкурсе "Мини Мисс и Мини Мистер Тула" Никита получил Гран При и титул "Мини Мистер Тула", позднее принял участие во всероссийском этапе, где стал обладателем Гран-при и титула "Мини Мистер России 2015".

В июле текущего Никите выпала честь представить Президенту РФ стратегический образовательный проект в области кинообразования в рамках Форума стратегических инициатив, прошедшего на территории ВДЦ в столице.

.

.

СПРАВКА «КП»

Проект «Поколение М» создан компанией «МТС» в 2014 году. Основная цель и задача его – это развитие творческого потенциала в детях и объединение этого с такой высокой целью как благотворительность. Все действия на сайте и в сообществах проекта в социальных сетях помогают собрать деньги на помощь тяжелобольным детям. Можно загрузить свои работы, поставить «лайки», поделиться в соцсетях и оценить работы в комментариях. А за каждое действие организатор проекта, компания МТС, перечисляет деньги на лечение детей. С начала своего существования проект собрал порядка 14 миллионов рублей, которые были перечислены для нужд тяжелобольных детей по всей России. За это время нам удалось помочь 21 ребенку. В творческую группу проекта входят такие личности как Никас Сафронов, Полина Гагарина, Диана Арбенина и многие другие знаменитые артисты, художники и режиссеры.

В тульской области победителями проекта ранее становились становились Дмитрий Горбунов, в конкурсе «Стань новым классиком», а также Иван Постников из поселка Заокский Тульской области, в конкурсе «Я –фотограф».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также