2016-11-22T08:57:32+03:00

Соня ФИСЕНКО: Чем я занималась, если бы не пела? Лошадями!

Юная жительница Новомосковска представит нашу страну в финале «Детского Евровидения 2016» на Мальте
..Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Девочка прошла отборочный этап с песней «Живая вода», написанной Ритой Дакотой. Исполнение оценили Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Ирина Дубцова и другие. И, что не менее важно, большинство голосов певице отдали и зрители.

«Штурмовала» Соня «Евровидение» не один год: были победы, были поражения. Девочка не сдавалась, ни при каких обстоятельствах. И вот в 2013 году она заняла третье место на детском «Евровидении», а также прошла все отборочные туры и стала участницей первого сезона музыкального шоу на Первом канале «Голос. Дети». На конкурсе Софья исполнила старинную русскую песню «Однажды в декабре». Максим Фадеев сравнил юную певицу по манере исполнения с Лидией Руслановой. Но до финала тогда дойти не удалось: она выбыла на этапе поединков. Однако на этом ничего не кончилось. В 2014 году на экраны вышел фильм «Елки 1914», в записи саундтрека к которому Соня принимала участие.

- Мне помогла вера в себя, в близких мне людей. Вся Россия, люди в самых отдаленных уголках страны меня поддерживали, что было видно по голосованию в Интернете. Это давало мне невероятные силы. Некоторые друзья из Новомосковска приезжали в Артек, чтобы поддержать меня, - вспоминает Соня. - Сейчас мне хочется поскорее попасть в Мальту, познакомиться с новыми друзьями, с которыми я сейчас общаюсь по Сети. Это другие участники из разных стран. Я планирую полностью выложиться, показать все, на что способна. Потому что понимаю: представлять такую огромную страну – большая ответственность. И это для меня большая гордость! Я постараюсь представить Россию максимально достойно.

ЖЕСТКИЙ ГРАФИК

Сейчас же юная исполнительница активно готовится к конкурсу. Распорядок дня у Сони сложнее, чем у многих взрослых. Она встает не позже восьми утра. Завтракает чаем и пончиком и до самого вечера плотно занимается тренировками по вокалу, примеркой костюмов для выступления, мастер-классами, отработкой номера на сцене, «визитками»... Соня призналась, что обед часто приходится пропускать. А ужинать подчас приходится поздно – около 22 часов. Потом спать. И все сначала.

. Фото: соцсети

.Фото: соцсети

На наше замечание, что непросто, должно быть, жить в таком ритме, девочка засмеялась:

- Очень непросто. Возможно, если бы мне предложили отказаться от всего и быть обычной девочкой, я бы могла согласиться. Сейчас я очень от всего устала, хочу домой. Но с другой стороны, мне кажется, жить обычной жизнью мне было бы грустно и… скучно даже. Сейчас у меня много друзей, возможностей. Единственное, что я поменяла бы – это немного смягчила график. Не больше. Чем я занялась, если бы не пела? Лошадьми! Я их просто обожаю. В родном городе у нас есть клуб по конному спорту. Так что когда у меня есть время, а это бывает очень редко, я прихожу туда. Там у меня есть любимая лошадка, но в последний раз я видела ее весной. Лошади мне нравятся тем, что они чистые и искренние. От них исходит тепло, позитив и добро.

«ЕЩЕ В КОЛЯСКЕ ПЕЛА»

В первый раз Соня по-настоящему исполнила песню в 6 лет на юбилее родной музыкальной школы. Это был дуэтом с мальчиком. Исполняли шутливую детскую песенку. А вообще мама Сони говорит, что дочка даже в коляске пела. Надо отметить, что именно мама Ольга разглядела в своей дочке талант исполнительницы. Вначале она отдала Соню на танцы и вокал одновременно, но потом стало ясно – тут без музыкальной школы не обойтись. И с тех пор закрутилась наполненная событиями, песнями и людьми, игрой на скрипке и фортепиано жизнь. До сих пор Соня занимается вокалом в Новомосковском Дворце культуры у Татьяны Тюриной.

Что характерно, Соня никогда не перестает петь. На вопрос – что ты поешь, когда бываешь одна – она ответила, что одной ей приходится бывать очень редко.

- Я пою всегда. Когда хожу по улице, когда сижу дома, в школе, на переменах. Мне кажется, даже было такое, что я пела во сне, - говорит девочка.

А вот конкретного любимого исполнителя или песни у девочки нет. Или пока нет.

- Музыка ко мне приходит каждый день новая. Я просто подбираю то, что подходит по настроению. Обычно слушаю фолк, если мне бывает грустно, слушаю классическую музыку, например, Баха, - делится артистка.

Конечно, при таком образе жизни, учеба отходит на второй план. После подготовки к детскому «Евровидению» придется догонять, но Соня рассказывает, что учителя относятся к этому с пониманием. Однако книги читает серьезные. Так, например, сейчас с ней путешествует книга 1852 года Гарриет Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома», раскрывающая проблему рабства в Америке. В свое время эта книга вызвала широкий резонанс в Штатах. Также постоянным спутником Сони стала кукла, стилизованная под ее образ на отборочном туре на «Евровидение».

. Фото: соцсети

.Фото: соцсети

В начале декабря в Туле состоится конкурс «Мини мисс и мини мистер тула 2016» агенства Gold Models. Так что первым делом, когда Соня вернется с Мальты, она отправится туда и станет там «звездным гостем».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также