Премия Рунета-2020
Тула
+18°
Boom metrics
Спорт18 октября 2016 6:35

Тульская «Арсеналочка» покоряет любительский футбол

«Комсомольская правда» узнала, как обстоят дела у футболисток и чего они уже успели достигнуть
.

.

Фото: Алексей ФОКИН

«Арсеналочка» - сборная команда Тулы, которая входит в состав Любительской женской футбольной лиги «Пантеон». Совсем недавно, еще в июле месяце, прошла официальная презентация команды, а уже сейчас девочки могут похвастаться своей игрой и добрыми делами.

Первые матчи

Творческая элита города Тулы уже успела попробовать себя в настоящих футбольных матчах. 25 сентября прошло открытие осеннего Кубка Москвы по футболу среди любительских женских команд. Девочки попали в самую сильную группу – дивизион «Умные». Первые три игры показали, что тулячки могут играть наравне с более опытными игроками. С командами «Asia Gold» и «НоваДент» они сыграли вничью (1:1), уступили лишь команде «Патриотки» (1:0).

- Из нашей группы нам еще предстоит сыграть с двумя командами: «Лига Героев» и с победителями прошлого сезона – командой «Пантеон». Нам очень нравится играть и соревноваться. Соперники все дружелюбные, адекватные. У нас еще ни разу не происходило неприятных моментов на поле, еще никто не получал травм. Не хотелось бы играть против команды «Korsten», мы очень сдружились с девочками. Но футбол есть футбол, пусть победит сильнейший, - поделилась капитан команды «Арсеналочка» Ксения Морозова.

Следующий матч тулячек в Москве пройдет 23 октября в 14:00 на стадионе «Воробьевы Горы». Девочкам предстоит сразиться с победителями прошлого сезона - командой Пантеон.

А вот осенний Кубок Тулы по футболу среди любительских женских команд открылся в прошедшую субботу, 15 октября, на тренировочном поле тульского «Арсенала» в поселке Косая Гора.

На данный момент в тульский филиал лиги, из которой формируется основа «Арсеналочки», входят 5 команд, но в турнире принимают участие только 4: «Diamond», «Fox», «Fusion-stars» и «Malibu». Пятая команда пока не соответствует требованиям лиги.

В первый день соревнований прошли матчи: «Diamond» - «Fusion-stars» (0:0), «Fox» - «Malibu» (4:0).

Очередные матчи Кубка Тулы пройдут в субботу, 22 октября, также на Косой горе в 13:00.

Тренировки – залог успеха

Хороший уровень подготовки - всегда результат упорных тренировок. Девушки тренируются 3 раза в неделю на искусственном поле на Красноармейском проспекте. Они отрабатывают приемы и навыки, разрабатывают тактику и улучшают свою физическую форму.

Главный тренер «Арсеналочки» Алексей Гордеев так же, как и девочки, футболист-любитель. Он самостоятельно научился всему, и теперь передает свои навыки девочкам.

- Тренирую девчонок уже более двух месяцев. Футболистки добились достаточно больших успехов в плане спортивной подготовки. Они смело играют с московскими командами, некоторым из которых уже больше года, и показывают, что ничуть не слабее соперниц. Самая главная задача на данный момент – сыграться команде. Необходимо, чтобы они понимали друг друга, чувствовали. Конечно, важно, чтобы девочки ходили на тренировки. Подготовка «по максимуму» обязательно даст хороший результат, - рассказал Алексей.

Добрые дела

Девочки не только активистки в спорте. Они выполняют немаловажную функцию всей лиги - уделяют внимание существующим на сегодняшний день социальным проблемам. Они организовали благотворительный вечер в доме для престарелых «Забота» в Новомосковске, устроив развлекательную программу: чаепитие, песни, танцы, чтение стихов, конкурсы, шоу мыльных пузырей. Каждый житель дома «Забота» получил подарки от спонсора команды.

Также девочки посетили Тульский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №2: устроили детям интересный вечер с фокусами и сюрпризами, подарили игрушки.

По мнению членов команды, благотворительность в Туле нужно развивать и каждому своим примером показывать, что главной целью в жизни любого человека является приумножение добра в мире.

.

.

Фото: Алексей ФОКИН

.

.

Фото: Алексей ФОКИН

.

.

Фото: Алексей ФОКИН

.

.

Фото: Алексей ФОКИН

.

.

Фото: Алексей ФОКИН