Общество13 октября 2016 13:46

Юрий Панфилов проверил состояние Платоновского парка

Первый эта работ по благоустройству завершен
Ротонда Платоновского парка

Ротонда Платоновского парка

Фото: Александра ЗАББАРОВА

13 октября в 11.00 в Платоновском парке в Туле состоялся осмотр проведенных работ по благоустройству, которые выполняла компания ООО «Управление недвижимостью». Компания полностью на свои деньги навела порядок и украсила Платоновский парк. Первый этап работ завершен. Зона культуры и отдыха создана.

Осмотр проводил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Юрьевич Панфилов. Он прошелся по новым дорожкам парка, поднялся по лестнице, оценил ротонды и фонтан. Министр остался доволен. Но оценивать Платоновский парк он предоставил самим тулякам.

Юрий Панфилов

Юрий Панфилов

Фото: Александра ЗАББАРОВА

Второй этап реализации проекта, создание зоны культуры и прогулок запланирован на следующий год. В ней будут проложены пешеходные дорожки, проведено освещение. Это позволит сохранить лесной ландшафт, облагородив его. Старые, аварийные и больные деревья заменят молоденькими, дадут освещение.

На вопрос – есть ли нарекания от жителей, Юрий Панфилов ответил: «Их просто не может быть. Это в любом случае лучше, чем было до благоустройства. Любой природный парк – это хорошее дело для Тулы. Ведь это еще одно место, где можно провести свой досуг».

Вид из ротонды на лестницу открывается прекрасный

Вид из ротонды на лестницу открывается прекрасный

Фото: Александра ЗАББАРОВА

А в интернете взволновал туляков вопрос отсутствия пандусов на лесенках, ведущих вверх. Юрий Панфилов объяснил, что создание пандусов на этих лестницах попросту не целесообразно. Во-первых, наверх, к детской площадке и фонтану, можно пройти по дороге, а во-вторых, угол наклона лестниц слишком большой, так что вряд ли у того же инвалида-колясочника получится подняться по лестнице с таким крутым уклоном.

Интересное