2016-09-21T09:40:22+03:00

Дети, похищенные под Тулой, найдены

Два дня понадобилось полиции, что поймать похитителя
Поделиться:
Комментарии: comments104
..
Изменить размер текста:

Что может быть страшнее для матери, чем беда с ее детьми? Мать двоих похищенных в Тульской области школьников несколько дней не могла найти себе место.

Произошло все в поселке Рассвет 15 сентября в местной школе. На часах было 8:30 утра, как в двери среднеобразовательного учреждения ворвался мужчина. Угрожая преподавателям и ученикам предметом, похожим на пистолет, он схватил 7-летнего и 9-летнего мальчиков и выбежал из здания. Похититель засунул ребят в темно-синюю «Газель» и скрылся в неизвестном направлении.

Мать ребят была уверена, что это сделал биологический отец мальчиков. Объясняет она это тем, что отношения у нее с мужчиной были натянутые.

Они даже судились. Решение суд вынес в отношении отца неудовлетворительное –ему было запрещено видеться с мальчишками. А значит, мужчина забрал сыновей незаконно.

Отчим мальчиков рассказал, что похититель может быть опасен. Им было известно, что мужчина-похититель совершал действия сексуального характера в отношении своих сыновей.

Ни мать, ни отчим ничего не могли даже предположить о местонахождении их чад.

Полицейские и следователи приступили к работе по поиску детей немедленно.

Расследование сразу начало давать результаты.

Оперативникам удалось выяснить , что преступник был не один. Сообщники воспользовались авто ГАЗ "Соболь" для похищения детей.

Именно такую машину полиция обнаружила брошенной в одном из садоводческих товариществ Тульской области. Следователи установили, что перемещаются дети и их родной отец на автомобиле "Рено-Логан", но в каком направлении – неизвестно. Все, что на тот момент им удалось, это найти водителя того самого «Соболя». Они смогли его допросить.

И только 17 сентября стало известно - дети и похититель находятся в Москве. Полиция тут же отправилась проверить эту версию. И она подтвердилась.

Подозреваемый мужчина был задержан. 7-летний и 9-летний мальчики были с ним.

На радость матери, дети были незамедлительно доставлены домой. С ними все хорошо. Отца-похитителя будут судить за похищение детей из образовательного учреждения. Это дело под контроль взял прокурор Тульской области Александр Козлов. - Возбуждено уголовное дело по статье «похищение двух лиц, заведомо несовершеннолетних». Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. Преступнику грозит до 12 лет лишения свободы, - сообщили в следственном комитете Тульской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также