2016-09-15T16:19:35+03:00

У «Арсенала» появился еще один спонсор

15 сентября с рабочим визитом Тулу посетил главный исполнительный директор, председатель правления, зампред Совета директоров ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин
Игорь Сечин и Алексей Дюмин подписали соглашение о сотрудничествеИгорь Сечин и Алексей Дюмин подписали соглашение о сотрудничествеФото: материалы пресс-служб
Изменить размер текста:

В рядах титулованных спонсоров «Арсенала» пополнее. Об этом стало известно в рамках визита Игоря Сечина. Вместе с врио губернатора Тульской области Алексеем Дюминым они посетили одну из автозаправочных станций, а затем ООО ОХК «Щекиноазот».

Нефтегазовая компания прочно обосновалась в нашем регионе. Ей принадлежат 40 автозаправок и две нефтебазы: в Туле и Новомосковске. Налоговые отчисления в бюджет области в 2015 году составили более 180 млн. рублей. За восемь месяцев этого года около 45 млн. рублей. На будущее планы амбициозные. Во-первых, ребрендинг, а во-вторых, улучшения покрытия федеральных трасс М-4 «Дон» и М-2 «Крым» и дорог в Туле.

Приоритетной является трасса М-4 «Дон». В соответствии с планом развития здесь появится три объекта: два трассовых комплекса на 310 км трассы М-4 «Дон» (справа и слева); трассовый комплекс на 173 км трассы М-4 «Дон», д. Пригори, слева, напротив одной из автозаправок.

Проект обойдется в кругленькую сумму. Объем инвестиций оценивается на уровне 300 млн. рублей. Однако реализация намечена только на 2018-2019 гг.

По словам председателя правления, компания приобретает оборудование, которое производится на предприятиях Тульской области в рамках импортозамещения. В настоящее время компания сотрудничает более чем с 20 промышленными предприятиями региона.

- Помимо проектов, реализующихся в рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного в июне 2016 года на Петербургском международном экономическом форуме, реализуются ряд других, - отметил Алексей Дюмин. - Они связаны с созданием дополнительных рабочих мест, что является немаловажным для нашего региона.

Далее Игорь Сечин и Алексей Дюмин подписали соглашение о сотрудничестве между «Роснефтью» и Тульской областью. Документ предполагает финансирование футбольного клуба «Арсенал».

- Нам нравится название «Арсенал», - отметил Сечин. - Надеемся, что тульский «Арсенал» будет не хуже английского.

В свою очередь, Алексей Дюмин вручил Игорю Сечину футболку с названием команды и порядковым номером 71 и его фамилией.

Напомним, титульным спонсором ПФК «Арсенал» является госкорпорация «Ростех».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также