2016-07-11T14:26:05+03:00

Тулячка Злата Журавлева вошла в пятерку социально активных девушек страны

В столице завершился финал III Всероссийского конкурса социально ответственных девушек «Мисс Молодежь-2016»
Злата представила на благотворительный социальный проект «Через тернии к звездам»Злата представила на благотворительный социальный проект «Через тернии к звездам»
Изменить размер текста:

Свыше 5 тысяч представительниц прекрасного пола из 76 регионов, среди которых была и наша земляка Злата Журавлева становились лидерами благотворительных акций, патриотических и просветительских проектов. И вот лучшие, а их было 33, попали в финал конкурса «Мисс Молодежь-2016». Злата представила на благотворительный социальный проект «Через тернии к звездам», который она реализует в Тульской области с сентября 2015 года.

- Проект включает в себя две основные составляющие – помощь лицам без определенного места жительства и одаренным детям из семей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - рассказывает Злата. – Я провела 11 социальных акций. Кроме того, мы спасли жизнь бездомному Юре, у которого в результате обморожения развилась гангрена.

Члены жюри просто не могли не отметить работу Златы. Ведь работа с бездомными непростая и требует самоотдачи.

- Я девушка верующая, из верующей семьи и с самого раннего детства посещаю церковные богослужения. И в храме я часто вижу людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, - рассказывает Злата. - И каждый раз при их виде мое сердце сжимается, хочется помочь им добрым словом, моральной поддержкой, оказать материальную помощь. Сегодня в рамках проекта мы уже оказали помощь 117 лица без определенного места жительства и не собираемся на этом останавливаться.

А еще Злата помогает одаренным детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: поддерживает их творческий потенциал и ищет спонсоров для дальнейшего развития таланта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также