2016-02-25T10:38:10+03:00

Владимир ЦВЕТАЕВ о себе, хобби и мечтах

19 февраля певец и композитор провел «прямую линию» с читателями «Комсомолки». Володя, так по родному обращались к певцу многие звонившие, отвечал на вопросы больше часа
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

- Здравствуй, Володя. Это Марина Баташева. Очень хочется поблагодарить вас и Василия Попова (автор текстов песен Владимира Цветаева и его друг, - прим. авт.) за творчество, доброе и светлое. У меня такой вопрос: кто заложил в вас основы хорошего вкуса? И на ваш взгляд, хороший вкус — это данность от рождения или богатство, приобретенное с годами? - Прежде всего, хочу сказать спасибо моим родителям. Они, безусловно, внесли вклад в развитие моей личности. А во всем остальном на меня влияет окружение и мое желание узнать в жизни что-то новое, стремление идти вперед.

- Здравствуйте, Владимир. Меня зовут Лариса Александровна. Спасибо вам за ваше творчество. Ваши песни помогают жить. Будут ли в вашем новом концерте звучать новые песни в гитарном исполнении? - Пусть это будет сюрпризом. Приходите на концерт. Но скажу, что каждый раз я стараюсь сделать для поклонников что-то запоминающееся. Надеюсь, вы останетесь довольны.

- Здравствуйте, Владимир. Меня зовут Анна. На ваших концертах всегда царит особая атмосфера искренности и любви. Откуда вы черпаете жизненную энергию в наше такое нелегкое время? - Спасибо за добрый звонок. Я счастливый человек, потому что занимаюсь любимым делом, потому, что у меня хорошие друзья и вы, мои слушатели. Я с нетерпением жду новых встреч с вами каждый раз, когда приезжаю в Тулу. Встреча с родным городом, с туляками — праздник для меня. Вы для меня как родные... Наверно, поэтому на концертах такая душевная атмосфера.

- Вы даете концерты в разных городах. Какой запомнился больше всего?

- Я очень люблю все места, где проходят мои концерты. Во многих городах был не один раз. С особым удовольствием возвращаюсь в Тулу. Здесь я сформировался как певец. Не могу выделить еще какой-то город. Да и не нужно!

«Люблю Баха и Свиридова»

- Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Я знаю, что вы служили в армии, поэтому хочу поздравить с Днем защитника отечества (прямая линия проходила накануне праздника). А вы любите классическую музыку? Какие композиторы вам нравятся больше всего? - Классическую музыку я люблю. Нравятся Чайковский, Бетховен, Бах, Рахманинов. Люблю духовную музыку Свиридова.

- Здравствуйте, Володя. Меня зовут Марина. Я звоню из Москвы. Вы дарите нам замечательные песни. А о чём мечтается в творческом плане? Так, чтобы именно сейчас – в данный период вашей жизни было бы очень «вовремя»? - Мне не хватает времени! Чтобы реализовать все, что есть в мечтах, и то, что хочется сделать действительно немедленно. Хочется попробовать и одно, и другое, и третье... Иногда просто спокойно посидеть. Я рад, что у меня открылись способности к написанию музыки. Это очень затягивает. На это, да и вообще на творчество, хотелось бы больше времени тратить.

«Кино — это не мое»

- Здравствуйте, Владимир, это Лилиана. Вы уже 30 лет преданы сцене и музыке, вопрос: не надоело? Может у вас были мысли о том, чтобы однажды украсить собой, например, роль в историческом художественном фильме (если бы поступило такое предложение)? Если да, то какой персонаж вам наиболее симпатичен; издать книгу или профессионально заняться спортом? - Спортом я занимаюсь, причем ежедневно. Что же касается смены амплуа, то моя профессия мне нравится, она мне не надоела. Поэтому уходить со сцены пока не собираюсь. Все, что касается других творческих профессий, например, актерства, то я часто задаюсь вопросом:А смогу ли я достичь такого же уровня как всем известные Евстигнеев, Леонов, Папанов...? Сейчас многие звезды шоу-бизнеса снимаются в кино, сериалах. Я тоже задумывался над этим вопросом, но пока не решился. Если и захочу сниматься в кино, то точно не в боевиках. Наверно, это будет фильм о человеческих отношениях. Что-нибудь историческое тоже было бы интересно. Но кино, это совершенно другой мир, это целая планета. Не знаю, вписался бы я туда или нет. Конечно, просто поучаствовать в этом всем, можно, но я считаю, что сниматься в кино нечто более ответственное, чем просто развлечение. А вот о написании книги я, если честно, не задумывался. Я не силен в эпистолярном жанре, хотя рассказать мне есть что. И очень жаль, когда понимаешь, что какими-то историями не с кем поделиться, со временем они просто забудутся. А книга - это действительно возможность сохранить воспоминания и рассказать о них широкому кругу людей.

- И еще один вопрос. Владимир, кем вы считаете себя в душе в настоящий период времени? Ведь известны примеры легендарных личностей нашего времени как то: Леонида Якубовича, которого все привыкли считать телеведущим, а сам себя он считает пилотом; или Андрея Макаревича, которого все знают как культового музыканта, а сам о себе он говорит как о художнике, может и вы, Владимир, в глубине души мечтаете, наконец-то, снарядить паруса в компании Фёдора Конюхова или любите вкусно готовить? - Сложный и интересный вопрос. Не задумывался никогда над этим. Кем бы я мог быть помимо певца? Я очень люблю путешествовать. Благодаря моей профессии мне это удается реализовывать. Я, в конце концов, просто люблю жизнь. И мне этого уже достаточно. Кем я себя ощущаю? В себя нужно заглянуть! Это непросто. Да и времени нет, чтобы поразмыслить и пофилософствовать. А с другой стороны, если я не задумывался над этим вопросом, значит меня все устраивает.

«На сцене важно испытать ощущение полета»

- Здравствуйте, Володя! Меня зовут Екатерина, давно являюсь поклонницей вашего творчества. У меня несколько вопросов. Ваш путь певца начинался в 80-90-е годы. Как в эпоху тотальной моды на рок вы перешли к жанру современного городского романса. - Свою профессиональную деятельность я начинал как раз как рок-музыкант. Но я немного не увязывался в то время с образом рокера — длинноволосого мужчины в определенной одежде. Я был, если можно так сказать, засланным казачком. Меня тянуло в другую ипостась. Душа попросила немного другого, более органичного и близкого для меня. От судьбы не уйдешь!

- Расскажите подробнее о вокальной школе, которую прошли. Может, помните своих педагогов? - На мое становление повлияли Том Джонс, Стинг, Майкл Джексон. Большую роль сыграли мои друзья-музыканты, которые очень помогли мне как артисту. Именно благодаря им я состоялся как певец Владимир Цветаев.

- А как вы относитесь к различным вокальным проектам на телевидении? Может, сами принимали участие в таких проектах? - Я конкурсный человек. У меня за плечами множество конкурсов артистов эстрады. Я знаю, что это такое. Те шоу, которые сейчас идут на телевидении, считаю абсолютно нормальными. В них принимают участие очень талантливые исполнители. Люди поют — это же замечательно. Другое дело, что они исполняют уже известные песни. А хотелось бы авторского исполнения. Артист должен состояться в песне, для этого она должна быть написана конкретно «под него». Песню нужно преподнести и исполнить так, чтобы ее запели все.

- Вы говорите, что вы конкурсный человек? А много ли конкурсов было в вашей жизни? - Я принимал участие в различных конкурсах. Всех и не вспомнишь. Конечно, помню свой первый конкурс. Это был международный конкурс артистов эстрады в Алма-Ате. Тогда я взял гран-при. Для меня, начинающего певца, это было огромной победой, которая меня буквально окрылила. Помню, зал был огромный, около пяти тысяч человек. Обычно за кулисами стоишь и волнуешься. Я вышел и в какой-то момент, понял, что волноваться не нужно, ведь я все знаю. Два-три шага на сцену и я ощутил состояние полета. Не помню, как я спел, это было в другой плоскости... На каждом концерте я пытаюсь испытать это состояние заново. Иного получается, иногда — нет. Поймать для себя это состояние - высшая награда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также