2016-08-24T01:39:54+03:00

Сын актрисы Александры Завьяловой забыл, как убил мать

Петр будет дожидаться суда в следственном изоляторе [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Александра Завьялова с сыном Петей. Фото: Руслан ВОРОНОЙАлександра Завьялова с сыном Петей. Фото: Руслан ВОРОНОЙ
Изменить размер текста:

История о всепоглощающей, буквально испепеляющей любви матери к сыну. История - с трагическим концом. 3 февраля, не дожив всего одного дня до восьмидесятилетнего юбилея, в Петербурге погибла звезда фильма «Тени исчезают в полдень» Александра Завьялова. Ее убил сорокалетний сын Петр. Ударил ножом в грудь. Но этого мужчина не помнит. Память будто начисто стерла этот момент.

Петр Завьялов сейчас сидит в петербургском следственном изоляторе. Его арестовали 4 февраля по подозрению в убийстве. Задержали 3 февраля, в день трагедии.

- Петр не признается, - разводят руками следователи. – На первом же допросе он заявил, что ничего не помнит.

Хотя в ночь убийства мужчина позвонил сводной сестре и во всем сознался. Шуршание в трубке, сдавленный голос: «Я маму убил».

- Она думала, что это пьяный бред, но все равно приехала в квартиру на Гаврскую, - пересказывают показания Татьяны следователи. – Открыла дверь, а там мать лежит уже мертвая. Вызвала «скорую», медики сообщили о криминальном трупе в полицию.

Официально Петр Завьялов нигде не работал, иногда выполнял какие-то строительные работы. И, как говорят все соседи наперебой, сильно пил. Хотя некоторое время до трагедии к спиртному не притрагивался, а вот в день убийства набрался до невменяемого состояния.

В молодости актриса даже попала на обложку американского журнала Life. Фото: Руслан ВОРОНОЙ

В молодости актриса даже попала на обложку американского журнала Life. Фото: Руслан ВОРОНОЙ

- Петя – добрейшей души человек, - рассказывает его друг Ролан Левковский. – Иногда я давал ему работу, все, что он получал, тратил на мать. Петр, как многие, снимал стресс с помощью алкоголя. А как еще ему продержаться: сорок лет с больной матерью?!

Отношения с матерью действительно были непростыми. Яркая актриса и женщина, она страдала от психического заболевания.

Александру Семеновну похоронили на Смоленском кладбище Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Александру Семеновну похоронили на Смоленском кладбищеФото: Асхат БАРДЫНОВ

ЖИЗНЬ ЗАТВОРНИЦЫ

- Это очень тяжелая история, – рассказал он «Комсомолке». – Мои родственники раньше жили в том же доме, что и Александра Семеновна. Было время, мы нередко встречались. Я видел, как она гуляет с детьми. Выглядела она тогда хорошо. Вообще природа наградила ее экзотической красотой. Я бы даже сказал – внеземной. Она не была похожа на советских звезд. Недаром ее так часто публиковали на обложках чешских и польских журналов. Но видите, как бывает. Ранний взлет и последующее забвение сильно сказываются на человеке. Да и особенности ее характера отразились на общении с другими людьми. В последние годы она была не очень здорова, практически не выходила из дома. Она была настоящим мизантропом и затворницей.

Завьялова не любила внимание поклонников. Фото: Руслан ВОРОНОЙ

Завьялова не любила внимание поклонников. Фото: Руслан ВОРОНОЙ

Но дело было отнюдь не в затворничестве. Еще с семидесятых годов Александра Завьялова периодически оказывалась в психиатрической клинике. Вначале лечилась по поводу затяжной депрессии. После ей поставили серьезный диагноз.

- Мне она показалась вполне адекватной, - вспоминает петербурженка Татьяна Орлова, которая случайно познакомилась в лечебнице с актрисой, когда приходила к знакомому врачу. – Очень красивая, с прекрасными волосами и кожей. Я с ней разговаривала, она наизусть читала «Евгения Онегина». Рассказывала о себе. О сыне. Тогда ему было около двух лет. Как купала его в травах. Знакомый психиатр говорил, что она действительно больной человек и в клинике не в первый раз. Она была просто растворена в том маленьком ребенке.

Возможно, сын, который появился поздно, отсутствие ролей, забвенье, тяжелый развод сыграли в болезни не последнюю роль. Александру Завьялову похоронили 7 февраля на Смоленском кладбище.

КОНКРЕТНО

Александр КОВТУН, врач-нарколог:

-Скорее всего, следователя возникнут сомнения в психической стабильности Завьялова, его отправят на судебно-медицинскую экспертизу. Если эксперты выявят у него патологическое опьянение, его признают невменяемым. И, в самом деле, если он не симулирует, то вряд ли вспомнит и в последующем обстоятельства, которые предшествовали трагедии. А может выясниться, что он был в алкогольном опьянении третьей степени. Тогда его признают вменяемым. Как правило, забывание событий – это признаки опьянения второй и третьей стадии, они распространены у людей, которые выпивают регулярно.

Соседи об актрисе Александре Завьяловой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Знакомые убитой звезды фильма "Тени исчезают в полдень": "Сын всегда заботился о больной матери. Не каждый бы так смог"

Как получилось, что звезда фильма «Тени исчезают в полдень» погибла от рук собственного сына? Что это: тяжелый рок, преследовавший исполнительницу роли красавицы Пистимеи из фильма «Тени исчезают в полдень», или трагичное стечение обстоятельств?

Режиссер и историк кино Александр Поздняков считает, что все-таки первое (подробности).

Звезду фильма «Тени исчезают в полдень» зарезал ее собственный сын

Александру Завьялову нашли только на второй день после убийства. - Они все отняли у меня, но память осталась при мне, - после стольких лет фразы из фильмов, в которых снималась Александра Завьялова, кажутся пророческими. Актрису прозвали затворницей. У невероятно красивой женщины жизнь сложилась крайне сложно. И ушла она из нее, как теперь выясняется, тоже в муках (подробности)

- Они все отняли у меня, но память осталась при мне, - после стольких лет фразы из фильмов, в которых снималась Александра Завьялова, кажутся пророческими. Актрису прозвали затворницей. У невероятно красивой женщины жизнь сложилась крайне сложно. И ушла она из нее, как теперь выясняется, тоже в муках (подробности)

Актриса Ольга Науменко: Александра Завьялова боялась быть некрасивой на экране В последнее время Александра Семеновна вела очень замкнутую жизнь, почти ни с кем не общалась. Тем не менее ее коллеги вспоминают, как вместе снимались в кино, например, в популярном телефильме советских времен "Тени исчезают в полдень". А главное помнят, какой она была ослепительной красавицей (подробности)

ДОСЛОВНО

Незадолго до смерти Александры Завьяловой канал ТВЦ снял о ней документальный фильм. Ради него она дала первое за много лет интервью. Фильм успели показать актрисе (она его ждала). Говорят, Александре Семеновне он понравился, она похвалила авторов... И через два дня скончалась (подробнее).

КРОМЕ ТОГО

Звезду сериала «Тени исчезают в полдень» два года держали в психиатрической больнице (подробнее)

В последнее время Александра Семеновна вела очень замкнутую жизнь, почти ни с кем не общалась. Тем не менее ее коллеги вспоминают, как вместе снимались в кино, например, в популярном телефильме советских времен "Тени исчезают в полдень". А главное помнят, какой она была ослепительной красавицей (подробности)

ДОСЛОВНО

Незадолго до смерти Александры Завьяловой канал ТВЦ снял о ней документальный фильм. Ради него она дала первое за много лет интервью. Фильм успели показать актрисе (она его ждала). Говорят, Александре Семеновне он понравился, она похвалила авторов... И через два дня скончалась (подробнее).

КРОМЕ ТОГО

Звезду сериала «Тени исчезают в полдень» два года держали в психиатрической больнице (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также