2016-08-24T01:39:54+03:00

Знакомые убитой звезды фильма "Тени исчезают в полдень": "Сын всегда заботился о больной матери. Не каждый бы так смог"

Актрису Александру Завьялову за два дня до ее 80-летия зарезал собственный сын Петр [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Александра Завьялова с сыном (из личного архива)Фото: Александра Завьялова с сыном (из личного архива)
Изменить размер текста:

Как получилось, что звезда фильма «Тени исчезают в полдень» погибла от рук собственного сына? Что это: тяжелый рок, преследовавший исполнительницу роли красавицы Пистимеи из фильма «Тени исчезают в полдень», или трагичное стечение обстоятельств?

Режиссер и историк кино Александр Поздняков считает, что все-таки первое.

- Это очень тяжелая история, – рассказал он «Комсомолке». – Мои родственники раньше жили в том же доме, что и Александра Семеновна. Было время, мы нередко встречались. Я видел, как она гуляет с детьми. Выглядела она тогда хорошо. Вообще природа наградила ее экзотической красотой. Я бы даже сказал – внеземной. Она не была похожа на советских звезд. Недаром ее так часто публиковали на обложках чешских и польских журналов. Но видите, как бывает. Ранний взлет и последующее забвение сильно сказываются на человеке. Да и особенности ее характера отразились на общении с другими людьми. В последние годы она была не очень здорова, практически не выходила из дома. Она была настоящим мизантропом и затворницей.

Фото: из личного архива Завьяловой

Фото: из личного архива Завьяловой

Вспоминает Завьялову и люди, которых жизнь с ней свела случайно. Татьяна Орлова встречала актрису в середине семидесятых годов в психиатрической клинике, где работал ее знакомый.

- Очень красивая, с прекрасными волосами и кожей. Мне так она вообще показалась вполне адекватной, хотя я не психиатр, – рассказывает Татьяна Орлова. – Я с ней разговаривала, она наизусть читала «Евгения Онегина» и рассказывала о себе. С мужем художником она тогда уже разошлась и с ним от нее ушла пятнадцатилетняя дочь. Жила она там же, где ее и убил сын. Она рассказывала и о сыне, было ему в ту пору вроде два года. Как купала его в травах. Мне, как человеку не искушенному в психиатрии все казалось вполне нормальным. Она тогда говорила, что это бывший муж ее в клинику упрятал. Не знаю, что было на самом деле, но знакомый психиатр говорил, что она действительно больной человек и в клинике не в первый раз. Она была просто растворена в том маленьком ребенке.

Некоторые коллеги актрисы уверены, что между Завьяловой и сыном в последние годы были очень тяжелые отношения. Будто бы он пил, нередко пускал в ход кулаки и еще обирал мать, получавшую небольшую пенсию. Впрочем, это опровергают соседи.

- Петр – добрый и отзывчивый человек, - говорят жильцы дома на Гаврской улице. Они уверены, что Петр жил с больной матерью и заботился о ней, как не каждый бы смог. А вот стресс снимал по-русски: изрядно выпивал.

Дочь Завьяловой Татьяна Бучкина тоже не может поверить в случившееся. И винит во всем «зеленого змия».

- Это все алкоголизм! – заявила она «Комсомолке». - Они с мамой отлично общались, и никаких проблем у них не было!

Про самого Петра известно очень мало. В сети попадается информация, что он служил в Советской армии, а в 90-е годы работал в строительной фирмы. Однако затем бизнес, судя по всему, закрылся. Последние годы он жил вместе с мамой в многоэтажном доме у метро «Удельная». Там и произошла трагедия.

Фото: сын Завьяловой Петр

Фото: сын Завьяловой Петр

Александру Завьялову похоронили 7 февраля на Смоленском кладбище. Ее сын Петр сейчас находится под стражей.

Могила Александры Завьяловой Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Могила Александры ЗавьяловойФото: Асхат БАРДЫНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезду фильма «Тени исчезают в полдень» зарезал ее собственный сын

Александру Завьялову нашли только на второй день после убийства. - Они все отняли у меня, но память осталась при мне, - после стольких лет фразы из фильмов, в которых снималась Александра Завьялова, кажутся пророческими. Актрису прозвали затворницей. У невероятно красивой женщины жизнь сложилась крайне сложно. И ушла она из нее, как теперь выясняется, тоже в муках (подробности)

- Они все отняли у меня, но память осталась при мне, - после стольких лет фразы из фильмов, в которых снималась Александра Завьялова, кажутся пророческими. Актрису прозвали затворницей. У невероятно красивой женщины жизнь сложилась крайне сложно. И ушла она из нее, как теперь выясняется, тоже в муках (подробности)

Актриса Ольга Науменко: Александра Завьялова боялась быть некрасивой на экране В последнее время Александра Семеновна вела очень замкнутую жизнь, почти ни с кем не общалась. Тем не менее ее коллеги вспоминают, как вместе снимались в кино, например, в популярном телефильме советских времен "Тени исчезают в полдень". А главное помнят, какой она была ослепительной красавицей (подробности) ДОСЛОВНО Незадолго до смерти Александры Завьяловой канал ТВЦ снял о ней документальный фильм. Ради него она дала первое за много лет интервью. Фильм успели показать актрисе (она его ждала). Говорят, Александре Семеновне он понравился, она похвалила авторов... И через два дня скончалась (подробнее). КРОМЕ ТОГО Звезду сериала «Тени исчезают в полдень» два года держали в психиатрической больнице (подробнее)

В последнее время Александра Семеновна вела очень замкнутую жизнь, почти ни с кем не общалась. Тем не менее ее коллеги вспоминают, как вместе снимались в кино, например, в популярном телефильме советских времен "Тени исчезают в полдень". А главное помнят, какой она была ослепительной красавицей (подробности)

ДОСЛОВНО

Незадолго до смерти Александры Завьяловой канал ТВЦ снял о ней документальный фильм. Ради него она дала первое за много лет интервью. Фильм успели показать актрисе (она его ждала). Говорят, Александре Семеновне он понравился, она похвалила авторов... И через два дня скончалась (подробнее).

КРОМЕ ТОГО

Звезду сериала «Тени исчезают в полдень» два года держали в психиатрической больнице (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также