2016-08-24T01:56:20+03:00

За спасение второклассника, провалившегося под лед, наградят семью из Иркутской области

Матюнины оказались рядом в нужную минуту [фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments3
За спасение второклассника, провалившегося под лед, наградят семью из Иркутской областиЗа спасение второклассника, провалившегося под лед, наградят семью из Иркутской области
Изменить размер текста:

- На помощь! Мальчик тонет! – переполошенная ребятня обступила единственную припаркованную у магазина машину и взволнованно трясла руками.

- Я даже не сразу поняла, в чем дело, - рассказывает жительница Киренска Валерия Матюнина. – А вот мой муж Максим разобрался и тут же бросился к реке, куда показывали мальчишки.

Буквально в 20 метрах от магазина находится затон Киренги. Раньше там была лодочная станция, а теперь пустующая заводь. В отличие от реки она уже покрылась льдом. Но несмотря на кажущую крепость он оказался очень хрупкий. Именно поэтому примерно в 10 метрах от берега в полынью провалился мальчишка, который хотел покататься на скользких ботинках, как на коньках. Но неожиданно, бух и он уже громко кричит и зовет на помощь.

- Мы сначала хотели прокинуть к нему ветки дерева, растущего на берегу, наломали их, а длины не хватает, – продолжает Валерия. – Пришлось плыть. До мальчишки было сложно добраться, уже у берега было глубоко, даже дна под ногами не чувствовалось.

Матюнины пробирались постепенно, ломая лед руками и продвигая самую длинную ветки. Как только она коснулась второклассника, из последних сил он взялся ручонками за прут. Так и вытащили, а потом вместе плыли к берегу.

- Там нас встретил какой-то мужчина, который, очевидно, тоже услышал крики о помощи, он снял с себя одежду и первым делом накинул на мальчишку, - говорит героиня. – К тому времени уже подъехали полицейские и «скорая». Они и забрали его.

Геройское семейство тоже стало отогреваться, сели в машину, включили печку на полную. А уже через пару минут, когда поняли, что с мальчишкой все в порядке, отправились в детский сад за дочкой.

В общей сложности Матюнины провели в холодной воде минут 10. Мальчишка почти в два раза больше. Но удивительно дело, никто из них не заболел и даже не переохладился. Пользовались простыми сибирскими способами – натирались спиртом, а потом прогрелись в бане. Уже через пару дней мальчик, как ни в чем не бывало, снова пошел в школу.

- Конечно, мальчик напугался, обещал, что больше к реке он не подойдет, - рассказала после беседы с ребенком инспектор ПДН ОМВД Киренский Валентина Рубцова. – Но бесследно эта история не пройдет, родителей привлекли к ответственности после этого поступка, хотя до этого не было никаких нареканий к семье.

Героев же хотят наградить. В администрации уже решается этот вопрос.

Валерия Матюнина рассказывает как они с мужем спасли второклассника, провалившегося под лед

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также