Общество

Alfa Future People собрал больше 25 тысяч меломанов на берегу Волги

Как прошел крупнейший в России фестиваль электронной музыки
Главная сцена фестиваля поразила световыми и пиротехническими эффектами.

Главная сцена фестиваля поразила световыми и пиротехническими эффектами.

Фото: Сергей АНДРЕЕВ

За несколько лет крупнейший в России фестиваль электронной музыки вырос почти в два раза. И по площади, и по количеству съезжающихся к берегу Волги поклонников современных направлений музыки.Несмотря на то, что многие не могли пробиться к площадкам фестиваля вовремя, уже в первый день его посетили свыше 20 тысяч человек. Из Москвы бесконечной вереницей тянулся поток автомобилей с тусовщиками, из-за которого в пятницу в районе Нижнего Новгорода образовались невиданные заторы. Всего же на опен-эйре побывали более 25 тысяч человек.

Площадка фестиваля Alfa Future People раскинулась на 50-и гектарах живописного волжского берега. К услугам меломанов были предоставлены четыре сцены, на которых в режиме нон-стоп с 15:00 до 6:00 играли десятки именитых диджеев со всего мира. Благодаря им в этот уик-енд в русской деревушке Большое Козино состоялось одно из крупнейших событий в мире электронной музыки. Основоположник транс-направления Paul van Dyk, звезда церемонии закрытия зимней Олимпиады в Ванкувере Deadmau5, Sander van Doorn, Infected Mushroom, а также десятки их российских коллег, среди которых и автор гимна фестиваля DJ Smash, не давали двое суток спать не только участникам фестиваля, но и жителям окрестных деревень. Мощнейшее звуковое, световое и пиротехническое оборудование превратило приволжское поле в арену звездных войн.

Фестиваль был насыщен новыми технологиями. Тут состоялись премьеры новых гаджетов, средств передвижения, были развернуты площадка виртуальной реальности, самая крупная wi-fi-сеть под открытым небом, пункты зарядки электронных устройств, внедрены бесконтактные платежи.

Для прокорма такой оравы меломанов по периметру основной площадки были развернуты десятки точек питания. Правда цены тут были кусачие: шашлык - от 250 руб за 100 грамм, порция плова - 400 руб, пиво - 250 руб., кофе - от 150 руб. Благо вода в питьевых фонтанчиках и свежий волжский воздух предоставлялись безвозмездно.

Алкоголь на территорию фестиваля проносить было строго запрещено. Полиция изъяла сотни литров спиртосодержащих напитков на входе и даже завела несколько десятков административных дел на нарушителей.

Полная онлайн-трансляция с фестиваля Alfa Future People от звездных участников и зрителей