2016-08-24T02:26:34+03:00

Сахар в красном мясе провоцирует онкологические заболевания

У животных картина противоположная: им красное мясо идет только на пользу
Ученые давно подметили, что у людей, которые едят много красного мяса, повышается риск заболевания ракомУченые давно подметили, что у людей, которые едят много красного мяса, повышается риск заболевания раком
Изменить размер текста:

Ученые давно подметили, что у людей, которые едят много красного мяса, повышается риск заболевания раком. Сейчас они, похоже, нашли причину. Биологи из университета Калифорнии в Сан-Диего считают, что во всем виноват особый сахар, содержащийся в красном мясе. Исследования показывают, что в мясе животных и рыбы содержится особый вид сахара, отсутствующий у людей. Организм воспринимает вещество Neu5Gc, содержащееся в свинине, говядине, баранине и других видах красного мяса, как чужеродные молекулы, и начинает вырабатывать антитела для борьбы с ними. Оно напрягает иммунную систему, в результате чего со временем возникает риск образования злокачественных опухолей.

В ходе экспериментов было установлено, что у мышей, у которых ученые биогенным путем удаляли сахар, то есть делали их похожими в этом отношении на людей, опасность возникновения опухолей повышалась в 5 раз по сравнению с мышами, которых кормили веществом Neu5Gc.

Выводы, сделанные после проведения эксперимента, позволяют объяснить, почему высокое потребление людьми красного мяса оказывает негативное воздействие на их здоровье, но не на животных, которым диета из красного мяса идет только на пользу. Кроме злокачественных опухолей, усиленное потребление красного мяса у людей может способствовать возникновению атеросклероза и диабета типа 2.

Исследования калифорнийских ученых подтверждают, пишет Times, результаты ранее проведенных экспериментов. Например, в 2005 году было установлено, что у людей, которые съедают ежедневно 160 граммов красного мяса, на треть повышается вероятность возникновения рака кишечника.

Еще одно исследование, продолжавшееся 20 лет и задействовавшее 120 тысяч человек, показало, что дополнительная порция красного мяса каждый день повышает риск смерти на 13%. При этом риск смерти от сердечнососудистых заболеваний повышается на 18%, а от онкологии - на 10%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также