Происшествия

В Туле напали на жену известного предпринимателя

Женщина находится в реанимации

Фото: Архив "КП"

10 декабря на одной их улиц Советского района на женщину напал неизвестный. Он ударил ее ножом и скрылся. Эту информацию подтвердили в пресс-службе УМВД России по Тульской области. В этот же день пострадавшую госпитализировали с одним ножевым ранением в отделение реанимации городской больницы скорой помощи имени Ваныкина. Правоохранители расценивают происшествие, как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», возбуждено уголовное дело.

Как стало известно «КП», пострадавшая - Ирина Гольднер, жена известного в Туле предпринимателя Александра Гольднера, в прошлом занимавшего должность полковника внутренней службы органов внутренних дел, и.о. начальника тыла УВД Тульской области. В 2005 году его признали виновным в «растрате вверенного имущества с использованием своего служебного положения, в крупном размере и незаконном участии в предпринимательской деятельности» и приговорили к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кстати, следователи прокуратуры Тульской области установили, что тогда Гольднер совершил растрату - свыше 62 тысяч литров бензина АИ-92 общей стоимостью почти 494 тысячи рублей, поступившего для УВД Тульской области из МВД Российской Федерации. Для этого им было использовано ООО «Сарго», занимавшееся реализацией горюче-смазочных материалов. Учредителем компании и являлась его жена Ирина. Тогда фактическое управление фирмой осуществлял сам Гольднер, предотвращая проверки со стороны контролирующих органов.

Сейчас Александр Иосифович является генеральным директором фирмы ООО «МГМ — СТРОЙ», занимающейся подготовкой и расчисткой строительных участков, разборкой и сносом зданий.