Спорт

«Арсенал» проиграл пятнадцатый матч Премьер-лиги «Уралу»

Гости из Екатеринбурга обыграли туляков со счетом 1:2
По голевым моментам у «Урала» было преимущество: у хозяев поля — пять, гостей — семь. Два реализованных гола и определили исход матча.

По голевым моментам у «Урала» было преимущество: у хозяев поля — пять, гостей — семь. Два реализованных гола и определили исход матча.

Фото: материалы пресс-служб

29 ноября на Центральном стадионе в Туле состоялся футбольный матч в рамках 15-го тура Чемпионата России. Тульский «Арсенал» принял гостей из Екатеринбурга - «Урал», и уступил со счетом 1:2. Исход встречи, фактически, был определен за последние две минуты первого тайма, когда красно-желтые пропустили два гола «в раздевалку».

Итак, на 45-й минуте счет открыл «Урал»: нападающий Эдгар Манучарян пробил угловой, и мяч направил в угол ворот Филимонова защитник екатеринбуржцев Владимир Хозин. Следующие тридцать секунд обернулись для красно-желтых пенальти за грубую игру Младлена Кашчелана. В дуэли с Александром Филимоновым победу одержал нападающий «Урала» Федор Смолов. Счет 0:2, объявлен перерыв.

Во втором тайме у красно-желтых была возможность сравнять счет. Но, к сожалению, забитый на 53-й минуте мяч в исполнении нападающего Александра Кутьина судья отменил — забит из положения «вне игры». На 73-й минуте ударом головы в сетку противника все же направил мяч головой полузащитник Сергей Маслов. Как позже признался Сергей в интервью официальному сайту ПФК «Арсенала», мяч был забит грудью:

- Тесак прострелил слева, мяч летел на уровне груди. Так что правильнее сказать – забил грудью, чего в моей карьере еще не случалось, - рассказал он.

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

- К сожалению, последние полторы-две минуты первого тайма определили исход этой встречи. Допустили две грубейшие ошибки: первая - с углового пропустили, вторая — уже пенальти. Тяжело, когда даешь фору в два мяча, и надо отыграться за 45 минут, - прокомментировал исход встречи главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев. - В перерыве Маслова выдвинули вперед, в помощь Кутьину, и начали играть по схеме 3-5-2. Второй тайм играли уже с преимуществом, и случайно забили гол. Сергея Маслова поздравили.

- Игра равная была. Были преимущества в первом тайме и у «Арсенала», и у нас: создали два хороших момента, забили два гола. Во втором тайме мы признали, что пятнадцать минут «Арсенал» вел себя очень активно — в этот промежуток времени нам и забили гол. По количеству голевых моментов мы чуть-чуть превзошли «Арсенал», наверное, потому и выиграли, - рассказал во время послематчевой пресс-конференции главный тренер ПФК «Урал» Александр Тарханов.

Следующий матч «Арсенал» проведет снова на домашнем поле. Канониры примут гостей из Уфы 2 декабря на Центральном стадионе в Туле.

Напомним, сейчас «Арсенал» занимает последнюю, шестнадцатую, строчку в турнирной таблице с 8 очками. Из пятнадцати игр красно-желтые одержали две победы, еще две встречи завершились вничью.