Премия Рунета-2020
Тула
-3°
Boom metrics
Происшествия23 августа 2016 23:45

В Туле в ДТП с участием капитана полиции погиб мотоциклист

За рулем авто, под колесами которого погиб байкер, сидел сотрудник ГИБДД
При ударе байкер сломал себе шею

При ударе байкер сломал себе шею

Фото: Алексей ТУМАНОВ

«Форд» поворачивал налево во двор перед храмом на улице Революции, а два мотоциклиста не успели затормозить. Первый парень принял удар на себя и погиб на месте. На двери автомобиля осталась даже вмятина, сломалась рулевая тяга. Второй байкер перевернулся, но выжил.

Как стало известно, погибшему в июне исполнилось 36 лет. За рулем автомобиля, от столкновения с которым погиб мотоциклист, находился сотрудник отдельного батальона ДПС, капитан полиции.

Артем Балашов, который чудом выжил, рассказал "КП" подробности трагедии:

- Мы двигались по улице Революции в сторону улицы Ленина со скоростью около 50 километров в час. Когда я начинал торможение, я не видел автомобиль "Форд", его не было, - рассказывает он. - Я увидел, как Дмитрий (погибший мотоциклист - прим. авт.) начал останавливаться, и начал тормозить тоже. Когда я увидел, что появился "Форд", и мой друг начал об него ударяться, я нажал на тормоз до такой степени, что мотоцикл перевернулся.

Артем рассказал, что мотоцикл Дмитрия ударился о машину, и парня придавило между железным конем и "Фордом" именно в момент удара. "Форд" остановился после столкновения.

В справке о смерти указана причина смерти: "кровотечение, травматический разрыв сердца, травма грудной клетки. Мотоциклист-водитель, пострадавший при столкновении с легковым автомобилем, дорожный несчастный случай".

ДТП произошло в 13:10, тело погибшего убрали с дороги только через 5 часов.

В распоряжении "Комсомолки" оказалась видеозапись с видеорегистратора одного из очевидцев:

На месте происшествия работали сотрудники ГИБДД, УМВД, СУ СК России по Тульской области. Приехал и непосредственный начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаил Есаков.

- По предварительным данным, сотрудник отдельного батальона ДПС УМВД России по Тульской области, капитан полиции, управляя личным автомобилем "Форд" в нерабочее время, при выполнении левого поворота на улице Революции, увидев приближающийся во встречном направлении мотоцикл "Кавасаки", произвёл остановку транспортного средства. Водитель мотоцикла применил экстренное торможение, в результате чего произошло падение мотоциклиста с последующим его контактом с автомобилем. При этом контакта мотоцикла с автомобилем не было. Предварительно, сотрудник полиции, управлявший автомобилем, был трезв. - комментирует происшествие пресс-служба УМВД России по Тульской области.

В случае установления вины полицейского, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Тульской области, следственным отделом по Привокзальному району г.Тулы возбуждено уголовное дело по признакам преступления "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Погибшему парню в июне исполнилось 36 лет

Погибшему парню в июне исполнилось 36 лет

Фото: Алексей ТУМАНОВ