Общество

Александр Лебедев займется трудотерапией в тульской глубинке

Известный олигарх будет отбывать наказание: 150 часов исправительных работ

Известный российский олигарх Александр Лебедев, приговоренный Останкинским судом к 150 часам обязательных работ, будет отбывать наказание по месту прописки – в деревне Поповка Чернского района. Сегодня, 13 ноября, соответствующие документы из столичного УФСИН пришли в Тульскую область.

Напомним, курьезный случай показали в прямом эфире телепередачи одного из центральных каналов в 2011 году. Во время записи передачи, после словесной перепалки с гостем студии коммерсантом Сергеем Полонским, Александр Лебедев встал со стула и ударил его по лицу.

С банкиром связались по телефону, который был указан в личном деле. В течение 10-15 дней он должен подъехать в местную администрацию, где и будет приняно решение, какие именно работы предстоит выполнять олигарху. Все это время он будет жить в Поповке.

Работать Лебедев будет по 4 часа в день (согласно законодательству, нужно ежедневно отрабатывать от двух до четырех часов в день, но не менее 12 часов в неделю). В телефонном разговоре олигарх сообщил, что будет работать по 4 часа, чтобы закончить все побыстрей. Сам Лебедев «работы руками» не боится. Более того, по нашей информации, он не против в процессе трудотерапии общаться с журналистами. О том, какие именно виды работ будет выполнять в тульской глубинке банкир, читайте в одном из следующих номеров «Комсомолки».