2016-08-24T03:10:43+03:00
КП Беларусь

Преподаватель английского языка Анна Малинина: «К ЦТ нужно готовиться, как к олимпиаде»

Анна Малинина за много лет педагогической практики подготовила не один десяток учеников, которые успешно сдали не только централизованное тестирование, но и экзамены посложнее.
Анна Малинина за много лет педагогической практики подготовила не один десяток учеников, которые успешно сдали не только централизованное тестирование, но и экзамены посложнее.Анна Малинина за много лет педагогической практики подготовила не один десяток учеников, которые успешно сдали не только централизованное тестирование, но и экзамены посложнее.
Изменить размер текста:

Сегодня без преувеличения можно сказать, что в нашей стране иностранный, чаще всего английский язык учат все. Кто-то ходит на языковые курсы, кто-то предпочитает индивидуальную работу с преподавателем.

Анна Малинина за много лет педагогической практики подготовила не один десяток учеников, которые успешно сдали не только централизованное тестирование, но и экзамены посложнее.

- В этом году наши школьники впервые сдавали обязательный выпускной экзамен по иностранному языку. Вы в нему готовили?

- Конечно. И с гордостью могу сказать, что 80% моих учеников получили десятки. Причем, часто это была единственная десятка в классе. Их успех – во многом моя заслуга. Ведь среди этих отличников были ребята, которые в начале нашей учебы не могли выучить 5-7 предложений. А когда после экзамена говорят: «Это же было легко!», ничего лучше для ушей преподавателя.

- Школьный экзамен был, как и обещали, больше направлен на разговорную практику?

- Да. Но мои ученики признавались, что после моих текстов им ничего не было страшно.

- А подготовка к школьному экзамену очень отличается от подготовки к ЦТ?

- На ЦТ, конечно, больше упор на грамматику, в школьном экзамене ее меньше. Но совсем без грамматики, как и без общей лексики, никак нельзя.

- Можно успеть подготовиться к школьному экзамену, начав учебу у вас в сентябре?

- Это реально. Но для этого нужно действительно учиться. У меня в этом году была удивительная ученица. Она пришла как раз подготовиться к выпускному экзамену, которого боялась как огня. Английский у нее был на нуле. Она его просто ненавидела, считала, что неспособна к иностранному языку. А через 4 месяца оказалось, что у нее 100% способность к изучению иностранных языков. Как я уговаривала ее поступать в лингвистический университет! Но она выбрала, к сожалению, другую специальность. Ее успех я считаю большим, чем, если бы кто-то из моих учеников набрал 100 баллов на ЦТ.

- Каковы успехи ваших учеников на ЦТ?

- Дети приходят, как правило, с нижайшим уровнем знаний.Тот,кто действительно работал, получил очень хорошие результаты. Например, Даша Гутор пришла на занятие даже когда бушевал Хавьер. Она очень старалась целый год. И поступила на бюджет «туда, куда и мечтала» (МГЛУ). А те, для кого важнее дни рождения, походы в кино и кафе, свадьбы, особенно в мае-июне, могут забыть даже самые простые вещи.

Кстати, когда я изучила тесты этого года, обрадовалась невероятно, потому что в них не было ни одной темы, которую я бы со своими ребятами не проходила. И ничего сверхъестественного в них не было – все адекватно и грамотно. Хотя ученики говорили, что ЦТ по английскому было самым сложным из всех тестов.

- Когда идеально нужно начинать подготовку к ЦТ?

- Лучше всего начинать в 10-м классе. Ведь словарный запас для теста нужен большой, нужно знать большое количество правил. За последний, 11-й класс, такой объём информации сложно, но возможно усвоить. Подготовку к ЦТ можно сравнить с подготовкой к олимпиаде. Только желательно, чтобы эта олимпиада была один раз в жизни.

- И с золотой медалью.

- Да. Потому что успех приходит к тем, кто хочет работать и работает.

А В ЭТО ВРЕМЯ

- Скоро выходит мое учебное пособие, которое я апробировала несколько лет. В книге я собрала основные трудности, с которыми сталкиваются те, кто изучает английский язык – где чаще всего ошибаются, путаются ученики. Все задания в нем я составляла сама, каждое проверено на десятках учеников.

Оно будет полезно тем, кто готовиться к ЦТ, олимпиадам, международным экзаменам по английскому языку. По вопросам приобретения звонить по указанным ниже телефонам.

Учебное пособие будет полезно тем, кто готовиться к ЦТ, олимпиадам, международным экзаменам по английскому языку.

Учебное пособие будет полезно тем, кто готовиться к ЦТ, олимпиадам, международным экзаменам по английскому языку.

ДОСЬЕ «КП»

Педагогический стаж Анны Малининой 15 лет. Имеет 13-летний опыт подготовки к вступительным экзаменам, ЦТ, ЕГЭ, FCE, TOEFL, IELTS и др. Стажировалась в США.

ОТЗЫВЫ УЧЕНИКОВ

Катя  Березинец.

Катя Березинец.

Катя Березинец, 82 балла:

Для меня изучений английского языка с Анной Анатольевной стало удивительным приключением.

Каждый урок был наполнен открытиями и даже самые трудные правила запоминались с легкостью после доходчивого объяснения. И на ЦТ я легко справилась с заданиями.

Валерия Молчанова.

Валерия Молчанова.

Валерия Молчанова, 75 баллов:

Анна Анатольевна – очень опытный и талантливый педагог. К каждому ученику нужен индивидуальный подход. И Анна Анатольевна может с легкостью найти его. Например, когда я к ней пришла, у меня не было ни желания учиться, ни желания поступать. Анна Анатольевна быстро это заметила и предложила поспорить: если я набираю меньше 70 баллов на ЦТ, то я проставляюсь в одном популярном среди подростков кафе, если больше 70 – угощает она. В результате я набрала 75 баллов и поступила в БГУ. И за это очень благодарна своему преподавателю.

+375 29 148 88 28 (velcom)

+375 29 508 88 28 (MTC)

Малинина А.А. УНП АВ8827919.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Образование и работа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных