Премия Рунета-2020
Тула
+24°
Boom metrics
Происшествия22 мая 2013 14:10

Итоги урагана в Ефремове Тульской области: 21 человек пострадал, повреждены 40 машин и 179 домов

На месте ЧП работают спасатели
Последствия урагана в Ефремове

Последствия урагана в Ефремове

22 мая на жителей города Ефремов обрушился настоящий ураган. Из-за порыва ветра выбивало окна, деревья вырывало с корнями.

ветер с легкостью сносил некоторые крыши

ветер с легкостью сносил некоторые крыши

По уточненным данным, в результате происшествия повреждено 179 жилых домов, в которых выбиты стекла, сорваны листы кровли, сорвало крыши в 5 школах и двух детских садов.

Также пострадало здание районной администрации, музея, прокуратуры, горгаза, налоговой полиции, казначейства, швейной фабрики, ремонтные базы и кадастровой службы. Стихией повалено более 50 деревьев и 15 столбов уличного освещения. За медицинской помощью обратились 21 человек, один из которых госпитализирован.

- К ликвидации последствий привлечено более 3500 человек и 322 ед. техники. Ситуация находится на контроле правительства Тульской области и ГУ МЧС по Тульской области, - сказали спасатели.

Зарождение смерча

Зарождение смерча

последствия для города оказались катастрофическими

последствия для города оказались катастрофическими

Вот что об этом ЧП пишут на местном городском портале.

- Буквально полчаса назад по Ефремову прошел смерч, выбило окна, срывало крыши, в гимназии разбиты все окна, шифер с крыш домов влетал в окна. Также прошел град, в среднем 2-3-см в диаметре. Больше всего пострадала старая черта города, микрорайоны зацепило слегка, - написано на сайте Efremov-Town.

В Главном управлении МЧС по Тульской области в связи с происшествием в Ефремовском районе открыта горячая линия. Телефон - 8(4872) 21-16-09.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев пообещал, что последствия урагана будут ликвидированы в ближайшее время.

- Мы держим ситуацию под контролем, получаем оперативную информацию из города. В первую очередь, необходимо восстановить систему жизнеобеспечения, начать остекление окон пострадавших зданий, оценить причиненный стихией ущерб, - прокомментировал Владимир Груздев. - Региональное правительство примет все необходимые меры, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия урагана.

КАК В АМЕРИКАНСКОМ ФИЛЬМЕ

Тем временем на местном сайте в Ефремове развернулось бурное обсуждение урагана. Разгулявшаяся стихия вызвала бурное обсуждение на местном сайте:

EFREMOV: "На улице Красноармейская вырвало опоры электропередач"

EFREMOV: "Улице Свердлова перекрыта, машины всех служб носятся по городу, говорят что людей немного подбрасывало в воздух"

cibirinka: "В Ясеновой град с куриное яйцо прошёл"

EFREMOV: "С налоговой крыше снесло, с дома учителя так же, по горького 29 в доме стекла побиты, в гимназии кроме стекол крыша пострадала, снесло забор, много пострадало людей, скорая носится по свердлова, много пострадало автотранспорта"

Leoper: "Около Девятой школы повырывало с корнями деревья. Магнит на перекрёстке покоцало, около него валяется столб =)"

marmon: " Предупреждение штормовое по городу было, или у нас всегда как всегда пока жаренный петух в попу не клюнет"

lyuchiene: "Центр города в почти разрушенном состоянии. Кажется, такое бывает только в фильмах"

nadii: "Как в американских фильмах(((((("

anechka: "На пожарной части сорвало крышу, деревья вырваны с корнем. В лицее окна поразбивало, провода оборваны"

pexter: "Никогда бы не подумал что увижу своими глазами живой торнадо, да ещё и в нашей области"

lyuchiene: "МЧС это называет «сильный ветер»"

kolma4ok: "Смертей нет, люди обращаются с порезами"

Как себя вести во время урагана

ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ НА УЛИЦЕ

Если во время урагана или бури вы оказались на улице, нужно уйти как можно дальше от зданий и спрятаться в кювете, яме, канаве, прижавшись плотно к земле. Это спасет от летящих осколков черепицы, шифера, стекла, различных предметов, сорванных дорожных знаков и кирпича — наиболее вероятных источников опасности. Разумеется, если есть возможность оказаться в убежище или подвале ближайшего здания, то надо сделать это как можно быстрее. Когда ветер стих, не стоит сразу же выходить на улицу: через несколько минут шквал может повториться. Потом, когда станет ясно, что ураган закончился, выходя из дома, вначале осмотритесь — нет ли нависающих предметов и частей конструкции, оборванных проводов. Нет ли запаха газа. Огонь нельзя зажигать до тех пор, пока не будет уверенности, что обошлось без утечек. Нельзя также пользоваться лифтами.

ЕСЛИ ВЫ ЕДЕТЕ В АВТО

В автомобиле можно двигаться только по большим дорогам и шоссе. Если вы потеряли ориентацию и хотите осмотреться, нельзя отходить от машины за пределы видимости.