2018-02-21T17:35:05+03:00

Тулячка с голосом, как у Шер, покорила Болгарию

Она представляла Россию на международном фестивале детского творчества «Лето в Обзор-2008»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

На днях тулячка, ученица Зареченской школы искусств, Маша Денисова вернулась с международного фестиваля детского творчества «Лето в Обзор-2008», который проходил в Болгарии. Она представляла Россию и исполняла 5 песен на разных языках.

Маше 15 лет, а за ее плечами уже не один десяток побед на различных музыкальных конкурсах и фестивалях. Мы приехали к девушке домой, чтобы поздравить с очередной победой.

Маша встретила нас с улыбкой, и пока мы смотрели ее многочисленные грамоты и фотографии, без всякого смущения начала рассказывать.

- Вот это я в Днепропетровске, это в Латвии… А это мы с Валентином Дикулем на его дне рождения*. Это был один из музыкальных конкурсов, в жюри тогда сидели Песняры и Игорь Наджиев, которыми мы тоже пели.

- А это я танцую во время выступления, просто не выдерживаю и пускаюсь в пляс, хотя потом смотрю на себя и смеюсь – так смешно, нескладно получается!- шутит Маша. (Дело в том, что у нее инвалидность с детства – прим. авт.).

«Что за мужчина взял трубку?»

Маша обладает очень редким низким голосом, который профессионалы называют «округлое горло» (похожий голос у певицы Шер – прим. авт.). Диапазон его доходит до 3 октав. Над низостью своего голоса Маша шутит:

- Когда в школе на переменах я начинаю петь, ребята просят меня замолчать. А когда я беру телефон, маму потом спрашивают: «Что за мужчина взял трубку?».

- Я хочу научиться также играть на ударных, ведь это так редко, чтобы солист играл на ударных,- поделилась с нами Маша, теребя барабанные палочки в руках.

А вообще Маша – обыкновенный подросток со множеством хобби. Она читает «Гарри Поттера», собирает статьи про «Кадетство» и группу «Ранетки», коллекционирует календарики и катается на скейте.

И Маша, и ее мама говорят, что машиным успехом они обязаны в первую очередь преподавателям девочки: Елене Адамовой и Людмиле Афанасьевой.

* Валентин Иванович Дикуль- доктор биологических наук, академик Международной академии информатизации, народный артист России, неофициальный чемпион мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью) в абсолютной весовой категории, создатель уникальной методики реабилитации больных со спинномозговыми травмами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также