2018-02-21T17:20:48+03:00

Туляк Алексей Воробьев снялся в фильме «Привет, Киндер!»

После чего решил стать профессиональным актером и поступил в школу-студию МХАТ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Недавно закончились съемки фильма «Привет, Киндер!» режиссера Милены Фадеевой, в котором снялись Елена Яковлева, Татьяна Васильева, Евгений Стеблов. Что примечательно, исполнитель главной мужской роли - наш земляк, Алексей Воробьев (участник телепроекта «Секрет успеха», звезда сериала «Мечты Алисы»).

Кастинг Воробьев прошел с блеском, и хотя убедить заказчиков фильма в том, что молодой певец без актерского образования справится с такой ролью, было не просто, съемочная группа его отстояла.

Корреспонденты «КП» связались с Лешей по телефону. Лично с певцом встретиться не удалось, потому что сейчас он находится на Селигере, на съемках очередного фильма.

- После сериала «Мечты Алисы» на меня градом посыпались предложения о съемках, причем не только в сериалах, но и в большом кино, - рассказал «КП» Алексей. - Я с удовольствием сыграл у режиссера Виктора Конисевича в картине «Треск», который скоро появится в прокате. Когда меня пригласили на пробы кинокартины «Привет, киндер!», мы с моим продюсером задумались, стоит ли мне сниматься в ней. Роль мальчика из богатой семьи могла отрицательно отразиться на моем имидже, ведь я простой тульский парень. Но сценарий мне так понравился, что я захотел сыграть эту роль.

- О чем же фильм?

- Как прошли экзамены? - Волновался, как никогда. Отстоял огромную очередь, попал на прослушивание, прочитал басню, отрывок из рассказа Чехова. И был безумно счастлив, когда меня пропустили сразу же в 3 тур! Теперь я студент Школы-Студии МХАТ экспериментального курса замечательного режиссера Кирилла Серебренникова. Моими педагогами станут Евгений Миронов, Авангард Леонтьев и Евгения Добровольская.

- Правда, что в съемках фильма «Привет, Киндер!» засветился твой желтый спортивный автомобиль. - Да, это был дебют для моей красавицы. Ее впервые прикрепили к специальной операторской платформе – спереди и сбоку закрепили камеры, и так мы ездили по Москве целый день! Не обошлось и без эксцессов. В какой-то момент, когда джип, тянувший платформу, стал заходить на второй круг, крепеж платформы неудачно развернулся и чуть не разбил мою ласточку.

Мы с партнершей подняли крик, но из-за уличного шума поначалу нас никто не слышал. Потом все обошлось, но я пережил настоящий шок.

- Все туляки всегда тщательно следят за твоим творчеством. Чем в будущем ты нас порадуешь? - Совсем недавно по приглашению 1 канала я принял участие в кастинге на ведение новой программы «Караоке – если можешь, спой». Все прошло просто замечательно, но, к сожалению, моя актерская занятость уже не позволила мне связать свою судьбу с телевидением – к этому моменту я был утвержден на главные роли в 2-х больших проектах – это 32-серийный сериал под рабочим названием «Пушнина». Действие которого происходит в далеких таежных лесах, и я играю простого деревенского парня, недавно вышедшего из тюрьмы…

А также молодежный психологический триллер «Фобос», продюсером которого стал Федор Бондарчук. Съемки «Фобоса» пройдут в течение полутора месяцев в Таллине. Так что пока я с огромным удовольствием играю своего таежного Серегу, ведь для этой роли мне каждый день даже клеят щетину – мой герой немного старше меня, а у меня борода пока, к сожалению, не растет(смеется).

Из-за того, что сейчас у меня плотный график, в этом году мне не удастся принять участие ни в «Славянском базаре» в Витебске, ни в «Новой волне» в Юрмале. В это время я буду с ружьем ходить вдоль озера Селигер – ведь там у нас снимается тайга…

Тем не менее я стараюсь находить время для акций, проводимых для молодежи фондом ООН, который я представляю. И совсем недавно я принял участие в международном Конгрессе по борьбе со Спидом, который проводился в Москве. Кроме того, я стараюсь участвовать в каждом мероприятии, которые проводятся в рамках программы работы с молодежью и школьниками «Танцуй ради жизни», которую я тоже поддерживаю.

Сейчас по музыкальным каналам уже транслируется мой новый клип на песню «Новая русская Калинка», где вместе со мной на сцене зажигает легендарный хор имени Пятницкого в полном составе, и в руках у меня сразу несколько Тульских гармошек! Всем своим поклонникам предлагаю по будням в восемь вечера включать телевизор – там вовсю идет новый сериал «Монте-Кристо», титульную песню к которому исполняю я.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также