Сегодня 19 Апреля
Погода за окном

6°C

Итальянский предприниматель забрался на купол собора Святого Петра
Фото: REUTERS

Итальянский предприниматель забрался на купол собора Святого Петра

Он требовал выхода Италии из зоны евро

В понедельник, 20 мая, предприниматель из Триеста Марчелло Ди Финицио устроил очередную акцию протеста на куполе собора Святого Петра в Ватикане. В этот раз он требовал выхода Италии из зоны евро.

Мужчина взобрался на купол с итальянским флагом и плакатом, надпись на котором гласила: «Прекратите это массовое убийство. Папа Римский Франциск, сделай так, чтобы Италия покинули зону евро», передает ANSA.

Кроме того, бизнесмен протестовал и против так называемой «директивы Болкестейн». Эта директива направлена на упрощение и либерализацию перемещения услуг в рамках ЕС. Однако, по мнению предпринимателя, ее принятие привело лишь к сокращению инвестиций и к безработице.

Отметим, это уже не первая подобная акция Марчелло Ди Финицио. Так, в октябре прошлого года он также забрался на купол собора Святого Петра в Ватикане. Тогда 47-летний бизнесмен расположился на одном из выступов над окнами купола и растянул плакат, на котором было написано: «Помогите! Хватит Монти, хватит Европы, хватит транснациональных корпораций».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция уговорила албанца не прыгать с купола собора Святого Петра в Ватикане

22 марта гражданин Албании взобрался на купол собора Святого Петра в Ватикане и хотел совершить самоубийство. Однако стражам порядка удалось уговорить его не прыгать с купола. 49-летний мужчина хотел покончить с собой из-за проблем с личной жизнью. (Читайте далее)

Вернуться на главную
Показать код
Новости сми
Комментировать 0
Загружается...
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Новости сми