2015-06-02T07:45:50+03:00
Комсомольская правда

Итальянский предприниматель забрался на купол собора Святого Петра

Он требовал выхода Италии из зоны евро

Итальянский предприниматель забрался на  купол собора Святого ПетраИтальянский предприниматель забрался на купол собора Святого ПетраФото: REUTERS

В понедельник, 20 мая, предприниматель из Триеста Марчелло Ди Финицио устроил очередную акцию протеста на куполе собора Святого Петра в Ватикане. В этот раз он требовал выхода Италии из зоны евро.

Мужчина взобрался на купол с итальянским флагом и плакатом, надпись на котором гласила: «Прекратите это массовое убийство. Папа Римский Франциск, сделай так, чтобы Италия покинули зону евро», передает ANSA.

Кроме того, бизнесмен протестовал и против так называемой «директивы Болкестейн». Эта директива направлена на упрощение и либерализацию перемещения услуг в рамках ЕС. Однако, по мнению предпринимателя, ее принятие привело лишь к сокращению инвестиций и к безработице.

Отметим, это уже не первая подобная акция Марчелло Ди Финицио. Так, в октябре прошлого года он также забрался на купол собора Святого Петра в Ватикане. Тогда 47-летний бизнесмен расположился на одном из выступов над окнами купола и растянул плакат, на котором было написано: «Помогите! Хватит Монти, хватит Европы, хватит транснациональных корпораций».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция уговорила албанца не прыгать с купола собора Святого Петра в Ватикане

22 марта гражданин Албании взобрался на купол собора Святого Петра в Ватикане и хотел совершить самоубийство. Однако стражам порядка удалось уговорить его не прыгать с купола. 49-летний мужчина хотел покончить с собой из-за проблем с личной жизнью. (Читайте далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24