Сегодня 2 Сентября
Погода за окном

22°C

Итальянский предприниматель забрался на купол собора Святого Петра
Фото: REUTERS

Итальянский предприниматель забрался на купол собора Святого Петра

Он требовал выхода Италии из зоны евро

В понедельник, 20 мая, предприниматель из Триеста Марчелло Ди Финицио устроил очередную акцию протеста на куполе собора Святого Петра в Ватикане. В этот раз он требовал выхода Италии из зоны евро.

Мужчина взобрался на купол с итальянским флагом и плакатом, надпись на котором гласила: «Прекратите это массовое убийство. Папа Римский Франциск, сделай так, чтобы Италия покинули зону евро», передает ANSA.

Кроме того, бизнесмен протестовал и против так называемой «директивы Болкестейн». Эта директива направлена на упрощение и либерализацию перемещения услуг в рамках ЕС. Однако, по мнению предпринимателя, ее принятие привело лишь к сокращению инвестиций и к безработице.

Отметим, это уже не первая подобная акция Марчелло Ди Финицио. Так, в октябре прошлого года он также забрался на купол собора Святого Петра в Ватикане. Тогда 47-летний бизнесмен расположился на одном из выступов над окнами купола и растянул плакат, на котором было написано: «Помогите! Хватит Монти, хватит Европы, хватит транснациональных корпораций».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция уговорила албанца не прыгать с купола собора Святого Петра в Ватикане

22 марта гражданин Албании взобрался на купол собора Святого Петра в Ватикане и хотел совершить самоубийство. Однако стражам порядка удалось уговорить его не прыгать с купола. 49-летний мужчина хотел покончить с собой из-за проблем с личной жизнью. (Читайте далее)

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget