Сегодня 24 Апреля
Погода за окном

3°C

Девочка выжала соточку.
Фото: youtube.com

Родители посадили восьмилетнюю дочку за руль и просили «выжать соточку»Комментарии: 45

Ребенок жал на газ, а мама снимала гонку на камеру [видео]

Интернет-сообщество "Чрезвычайное происшествие" распространило видео с восьмилетней девочкой за рулем. Карина Микульчик из Санкт-Петербурга управляет автомобилем "Audi", а родители комментируют происходящее и снимают на камеру. На записи, которая длится шесть минут видно, что автомобиль едет с примерной скоростью от 70 до 100 километров в час отнюдь не по безлюдному шоссе. Навстречу, хотя и не часто, но проносятся автобусы и машины. Но родителей, похоже, это не смущает, Елена и Дмитрий Микульчик, подначивают девочку, папа постоянно говорит: "давай-давай", рекомендуя ей жать и жать на педаль газа, чтоб выжать "хотя бы соточку".

Выжимая «соточку», девочка то и дело выезжает на встречку и папа хватается за руль, возвращая машину на свою полосу. Когда стрелка спидометра доходит до отметки девяносто километров в час, папа велит Карине еще поднажать: "Да нажимай ты газ, не бойся!" Карина, видимо, в восторге от происходящего, восклицает про себя: "Ребенок, восемь лет, а умеет ездить за рулем!"

- Соточка, - констатирует папа и добавляет, - Выложим в  «ВКонтакте»" видео.

- Да уж, Настя посмотрит, в шоке будет, - отвечает дочка.

Проезжая очередной населенный пункт, папа, вспомнив о правилах дорожного движения, делает Карине замечание: "Здесь 60 положено, а ты 80 едешь. Нарушаешь".

Превышение скорости – не единственное нарушение в данной ситуации. Дмитрий Микульчик, доверив восьмилетней девочке руль, может быть привлечен к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления. Ведь к управлению транспортными средствами категории В допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку и имеющие водительские удостоверения.

В соответствии со статьей 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, автомобиль Дмитрия может быть задержан и помещен на спецстоянку, а дело о «лихих водителях» - передано на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних.

Зрители, увидевшие ролик в Сети, едины во мнении: у родителей - "дефицит мозгов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
В Петербурге прокуратура проверяет родителей, которые на трассе заставили восьмилетнюю дочку "выжать соточку"
 
- Супругов Микульчук проверят на ненадлежащее отношение к исполнению родительских обязанностей, - рассказали в пресс-службе ведомства. – О результатах проверки сообщим позже. Читайте далее
 
Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 45
Загружается...

Новости сми