Премия Рунета-2020
Тула
+11°
Boom metrics
Звезды23 апреля 2018 12:40

В Тульской области на фестивале «Сад-Палисад» испекли 40-килограммовый пирог в форме вишни

21 апреля в Епифани состоялся традиционный праздник
Фото: Роман СОЛОПОВ

Фото: Роман СОЛОПОВ

С самого утра на Красной площади около Никольского собора начала работу ярмарка. Под задорные мотивы покупатели выбирали саженцы, садово-огородный инвентарь, полезные в хозяйстве товары. Но главное действо развернулось в музее Купеческого быта.

Фото: Роман СОЛОПОВ

Фото: Роман СОЛОПОВ

Царицей «Сада-Палисада» была выбрана вишня. Ее можно было купить, научиться выращивать и попробовать в различных кулинарных вариациях. Рядом уже ждали новых обитателей музейного сада подготовленные лунки.

Фото: Роман СОЛОПОВ

Фото: Роман СОЛОПОВ

Кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий кафедрой садоводства, селекции и семеноводства Волгоградского государственного аграрного университета Игорь Подковыров рассказал о нюансах выращивания вишни. Специально для музея он привез сортовую вишню.

Фото: Роман СОЛОПОВ

Фото: Роман СОЛОПОВ

Еще в этот день посадили на музейном огороде тыквы. Попробовав маринованные артишоки и спаржу, гости фестиваля пытались освоить премудрости выращивания экзотических овощей.

На мастер-классе Екатерины Зерновой по мокрому валянию можно было превратить вишню в брошку и забрать с собой на память.

Фото: Роман СОЛОПОВ

Фото: Роман СОЛОПОВ

Вишне на празднике нашлось место во всех блюдах. На вишневых опилках коптили рыбу. А радушные хозяйки Епифанского, Кимовского и Новольвовского подворий соревновались за звание лучших кулинаров праздника. На подносах красовались желе, пироги мыслимых и немыслимых размеров и форм, варенье и компоты, муссы и на белоснежные торты.

В завершении фестиваля собравшимися был представлен 40-килограммовый бисквитный пирог в форме вишни, созданный кондитерами музея. На его приготовление ушло более 200 яиц и 7 килограммов муки.

Вишневую и садово-огородную темы не оставили и на вечерней встрече в музее. Здесь также прошла акция «Библионочь». Гости знакомились с раритетными изданиями из епифанской библиотеки, узнавали секреты достижения рекордных урожаев, а еще делали трюфельные конфеты только из натуральных ингредиентов.