2017-04-24T10:31:24+03:00

В следующем году поставят точку в истории с СУ-155

20 апреля состоялась пресс-конференция начальника Государственной инспекции по архитектурно-строительному надзору Тульской области
..
Изменить размер текста:

На данный момент в регионе 47 застройщиков осуществляют строительство с привлечением денежных средств дольщиков на 170 объектах. В общей сложности это 21 270 квартир общей площадью 1 008 055 кв. метров. Тем не менее внимание большинства приковано к объектам ГК «СУ-155». Напомним, группа компаний возводила жилые комплексы «Парус» в Пролетарском округе и «Новая Тула» в деревне Нижняя Китаевка. Впоследствии из-за долгов строительство было прекращено.

.

.

По словам Сергея Гончарова, застройщик работает в 16 регионах, у него более 320 тысяч дольщиков, которые вкладывали деньги в строительство объектов. Еще в 2015 году на федеральном уровне было принято решение, что санацию деятельности застройщика будет осуществлять банк «Российский капитал». Фактически именно банк занимается финансированием и организацией работ по достройке объектов. Пока же ждут ввода в эксплуатацию более 700 квартир в пяти домах, 400 из которых принадлежат физическим лицам. В 2017 году из девяти объектов три было введено в эксплуатацию. Осталось достроить шесть домов. В ЖК «Новая Тула» ввод в эксплуатацию 1 корпуса планируется в ближайшее время, осуществляется отделка квартир и мест общего пользования, монтаж внутренних, внеплощадочных инженерных сетей, ведутся работы по благоустройству территории. В ЖК «Парус» в 2017 году планируется достроить все дома, за исключением 10 корпуса – его ввод запланирован на 2018 год. – Не все дольщики довольны, но проблема решается, и это главное. Надеюсь, что в следующем году мы сможем поставить точку в этом деле, - заявил начальник инспекции. - Компания находится в процедуре банкротства. Это накладывает свои отпечатки. Жители тех домов, которые были введены в 2016 году, уже получили право въехать в квартиры. Также стало известно, что строительство объектов ООО «Анкер» по улице Октябрьской в Туле переданы ЗАО «Инвестиционно-строительная компания». Жилой комплекс известен как «Октябрьский». Ориентировочные сроки окончания строительства: 1 очередь – конец 2017 года, 2 очередь – 2018 год. В ЖК «Скуратовский» строительство остановилось в марте 2015 года. В отношении застройщика – ООО «СтройСервисПроект» – Арбитражным судом Тульской области рассматривается дело о признании общества банкротом. После того как суд введет по рассматриваемому делу процедуру наблюдения, всем дольщикам окажут юридическую помощь, касающуюся обращения в арбитражный суд с требованиями о включении в реестр кредиторов. – Со стороны инспекции мы будем оказывать всю юридическую помощь дольщикам и продолжим претензионную работу с недобросовестными подрядчиками, – отметил Сергей Гончаров.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также