Школьник из Тулы стал героем киножурнала "Ералаш"

Корреспонденты "КП" побеседовали с нашим земляком-победителем
Источник:kp.ru
Фото из личного архива семьи Никиты Жоричева

Юный житель Тулы Никита Жоричев победил в конкурсе «Притворяшки» второго сезона творческого благотворительного проекта «Поколение М» компании МТС. Видеозапись со своим прочтением произведения Макса Фрая "О любви человека и кошки" покорила звездного наставника конкурса – Бориса Грачевского и он пригласил сняться мальчика в одной из серии киножурнала «Ералаш».

Корреспонденты "КП" побеседовали с нашим земляком-победителем:

- Никита, расскажи, как ты узнал о проекте «Поколение М»?

- О проекте «Поколение М» я узнал в одной из популярных соцсетей. Мне попалась запись с условиями конкурса, и я перешел на страничку «Поколения М», чтобы узнать подробности и что это за проект. И конечно, когда я узнал, что этот проект благотворительный, где каждая работа - это помощь тяжелобольным детям, в том числе и моим сверстникам, то сразу решил принять в нем участие.

- Почему выбрал конкурс «Притворяшки»?

- Направление конкурса было мне очень близко, это то, чем нравилось заниматься всегда. У меня уже были видеозаписи моих выступлений с творческими номерами на различных фестивалях, конкурсах и мероприятиях. Мне оставалось только добавить их на сайт. На этот конкурс я отправил пять работ. Там были номера, за которые я уже получил Гран-При на международном фестивале «Гордость Нации», но жюри отметило работу, с которой я выступал один единственный раз вне конкурса, как гость и ведущий фестиваля.

- Расскажи, как проходили съёмки в Ералаше, в какой сцене ты снялся?

- Сьемки проходили очень весело, был интересен весь процесс. Я снимаюсь для детской программы ежедневно, но сьемка программы очень отличается от игровой сьемки. Конечно же, все очень понравилось, весь съёмочный процесс, подготовка и общение с такими же увлеченными ребятами. Я снимался в сцене под названием «Как здоровье?».

- И когда ждать премьеры?

- Премьеры ждать долго, эта история появится на экране примерно года через полтора, хотя смонтирован он будет раньше. Вначале свежие киноистории показывают по Первому каналу, потом каналы Карусель и Disney, а уже позже (примерно лет через 5), когда ролики становятся старыми и их уже везде покрутили, можно найти в интернете на сайте Ералаша. Вот такой небыстрый алгоритм…

- Есть уже задумки, в каких конкурсах проекта «Поколение М» ты бы хотел принять участие?

- В новом сезоне проекта «Поколения М» я хочу принять участие в конкурсе «Ценные кадры» и «Кинозал». Конкурс «Кинозал» правда, с 15 лет, но я буду участвовать совместно с моими старшими товарищами из детской телестудии, где я занимаюсь.

- Есть ли у тебя мечта?

- Мечтаю получить главную роль в каком-нибудь интересном грандиозном проекте.

Новый конкурс не за горами

А вы хотите, чтобы и ваш ребёнок стал победителем в творческом конкурсе? Ваши мечты могут осуществиться, поскольку МТС совместно с Mercedes-Benz Fashion Week Russia и мэтрами отечественной культуры запускают новый конкурсный сезон творческого благотворительного проекта "Поколение М". Талантливым детям из всех уголков страны откроются уникальные возможности: от выхода на большую сцену до создания модной коллекции с известными дизайнерами и ее показа в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Одним из главных творческих направлений сезона станет конкурс "FashionПоколение", который возглавят три знаменитых кутюрье: Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев и Даша Гаузер. Дети от 11 до 18 лет смогут стать участниками всероссийского творческого состязания — для этого необходимо загрузить на онлайн-площадку проекта собственный эскиз образа или целой модной коллекции. Задания для участников в специальных видео мастер-классах дадут звездные дизайнеры проекта. Мастера проведут серию личных встреч с участниками и организуют в рамках "Поколения М" показы своих коллекций в пяти городах: Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске. Имена трех финалистов конкурса "FashionПоколение" станут известны в мае 2017 года. Каждый из них будет приглашен в Москву, где под руководством своих фэшн-мастеров создаст собственную коллекцию и представит ее на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Главный победитель определится в противостоянии трех "модных домов" сразу после показа в октябре 2017 года.

Из первых уст

Александр Стак, директор компании МТС в Тульской области:

- Одновременно с конкурсом дизайнеров "Поколение М" запускает творческие состязания по другим направлениям: музыка, хореография, фотоискусство, кино и другие. Их победители пройдут стажировки у мастеров отечественного кинематографа, документальной фотографии, получат персональный мастер-класс от Полины Гагариной, профессиональный приз от фотографа Дмитрия Исхакова, станут участниками первого собранного в режиме онлайн инструментального бэнда и "зажгут" на крупнейших концертных площадках страны. Поэтому мы приглашаем тульских ребят присоединиться к проекту, делиться своим творчеством, получать новые знания и ценные подарки