2016-11-30T11:46:49+03:00
Комсомольская правда

Тульские спасатели будут тренироваться в новой теплодымокамере

..Фото: !материалы пресс-служб

Комплекс для тренировки пожарных создали на базе тульского стадиона пожарных и спасателей

Зачастую от уровня подготовленности личного состава пожарно-спасательных подразделений зависит исход пожара.

На территории Тульской области действуют 4 отряда федеральной противопожарной службы, в которых созданы тренировочные комплексы для спасателей. И теперь, комплекс похожего типа - теплодымокамера - создана и в Туле. Расположился он на тульском стадионе пожарных и спасателей.

Тренажер представляет собой сложную цепь ходов, так называемый «лабиринт», предназначенный для ведения работ в непригодной для дыхания среде и отработки навыков ориентирования в замкнутом помещении. Здесь имитированы труднопроходимые места - мосты, лазы, чердаки.

- Подобные устройства создаются во всех территориальных подразделениях МЧС России на базе местных гарнизонов пожарной охраны. Данный учебный центр позволит молодым бойцам ощутить себя в условиях реального пожара – отсутствия освещения, сильной задымленности, научит ориентироваться в незнакомом пространстве, - рассказал Начальник Управления организации пожаротушения тульского спасательного ведомства Андрей Романченко

Открытие камеры прошло 28 ноября, а также состоялись первые испытания.

Звено газодымозащитников в полной боевой экипировке преодолело задымленное пространство с запутанными ходами. Условия максимально приближенны к боевым, но учениях никто не должен пострадать, потому что дым здесь - сценический.

В рамках мероприятия, начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий наградил благодарственными письмами и настенными часами с символикой МЧС России сотрудников, принимавших непосредственное участие в реконструкции учебно-тренировочного комплекса подготовки газодымозащитников, которая проводилась с лета текущего года и успешно завершилась сейчас.

Справка "КП".

С начала 2016 года на территории тульского региона произошло 860 пожаров. На пожарах спасено 348 человек, из них 41 ребенок.

Ежедневно на дежурство заступают порядка 200 газодымозащитников Тульской области. Всего на территории региона более 1200 сотрудников газодымозащитной службы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24