Сегодня 1 Ноября
Погода

1°C

Актриса Марина Голуб погибла в страшном ДТП в Москве
Фото: РИА Новости

Марина Голуб погибла по вине лихачаКомментарии: 239

За 12 лет вождения на счету мужчины 10 аварий, в шести ДТП его признали виновным [видео, схема ДТП]

Актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в результате крупной аварии на юго-востоке Москвы. В полночь на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулись «Хендай», КИА, «Лада» и «Кадиллак».

О ДТП стало известно еще ночью, тогда сообщалось, что два человека, находившиеся в салоне «Хендай», от полученных травм скончались на месте. Позднее стало известно, что одной из погибших оказалась Марина Григорьевна.

- Приблизительно в 0:05 на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского произошло ДТП. Столкнулись четыре автомобиля. В результате происшествия погибли два человека - водитель легкового автомобиля «Хендай Соната» и его пассажир - Голуб Марина Григорьевна, - сообщил «Комсомолке» дежурный офицер главного управления МВД Михаил Митьков, - По предварительным данным, виновником ДТП является водитель машины «Кадиллак», двигавшейся на запрещающий сигнал светофора. Он скрылся с места происшествия. Как сообщил дежурный офицер главного управления МВД Михаил Митьков, еще пять человек получили различные травмы.

Голуб 18 сентября на своей Toyota RAV 4 столкнулась с автомобилем Citroen на Тверском бульваре, ее автомобиль находился на ремонте.

Владельцем автомобиля, устроившего аварию, является 31-летний Алексей Русаков. За 12 лет вождения на счету мужчины 10 аварий, в шести ДТП его признали виновным. В общей сложности на него составили 50 протоколов.

Владельцем автомобиля, устроившего аварию, является 31-летний Алексей Русаков.
Владельцем автомобиля, устроившего аварию, является 31-летний Алексей Русаков.
Фото: Соц. сети

«Скорую помощь» вызвал прохожий, уже через шесть минут бригада медиков прибыла на место происшествия с 7-й подстанции.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В последнее время Марина Голуб была ведущей актрисой МХТ имени Чехова, ее имя стояло на афишах многих спектаклей театра. Артистка была занята в шекспировском «Гамлете», мольеровском «Тартюфе» и других современных пьесах. Ей было всего 54 года.

Схема: Дмитрий ПОЛУХИН

Коллега Марины Голуб, актер МХТ имени Чехова Николай Чиндяйкин до сих пор не может поверить в случившееся - буквально накануне они вместе репетировали очередную театральную постановку:

- Мы с ней сейчас в большой работе заняты. Репетировали. И она говорила: «Я переночую на Кутузовском». У дочки, очевидно. Чтобы не ехать. У меня сегодня единственный день, я уехал на дачу. Завтра опять репетиция. Я ничего не могу сказать. Это ужас. Это, конечно, ужас, катастрофа.

В среду вечером она должна была выйти на сцену МХТ в «Трёхгрошовой опере». Спектакль не состоится.

О времени и месте прощания с актрисой будет сообщено дополнительно.

Если вы стали свидетелем этого ДТП, звоните в прямой эфир Радио КП: 8-800-200-97-02 (звонок бесплатный)

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Марина Голуб - советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка Российской Федерации.

Она родилась 8 декабря 1957 года в Москве. В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ (курс Виктора Монюкова). Марина Голуб вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата» на телеканале «Россия 1».

Голуб снялась в таких фильмах, как «О бедном гусаре замолвите слово», «Рожденные бурей», «Пятый угол», «Свадьба» и «Бедные родственники» Павла Лунгина, «Дневник убийцы» Кирилла Серебренникова.

«Я так долго шла к своему театру, я так хотела работать во МХАТе!»

В 2010 году Марина Григорьевна приходила в гости к «Комсомолке». Мы поговорили с ней о разном: о ее дебюте в новой программе «Девчата», о ее квартире в Испании, о лабрадоре с театральным именем Тартюф, о том, почему при ее любви к танцам Марина не стала балериной, и много еще о чем. В том числе - о телевидении.

- Ох... Я так долго шла к своему театру, я так хотела работать во МХАТе! И это пришло ко мне так поздно, поэтому я это очень ценю. Зачем же я буду в контрах с режиссером? Я всегда стараюсь все просчитывать на несколько шагов вперед и никого не подводить. Наверное, поэтому говорят, что я удобная. Хотя у меня еще какой характер! Я над ним работаю, много в себе поменяла, - призналась актриса.

Бывший муж Голуб: «Она навсегда останется в моем сердце!»

- Это был человек необъятной души, - сказал «КП» бывший муж Голуб актеро Анатолий Белый. - Марина жила наотмашь, не зная границ. Она очень любила эту жизнь. Не знаю, что и сказать... Для меня она навсегда останется живой. И она всегда будет в моем сердце. Спасибо тебе, Марина за то, что ты была в моей жизни... Можно сейчас было вспомнить какая она замечательная актриса, но у меня путаются мысли. Конечно, в театре, на сцене она была неповторимой. Но прежде всего, от нас ушел добрый, любимый всеми человек... (читайте далее).

Стас Садальский: Солнца в нашей жизни и так немного, с потерей любимых его еще меньше

- Когда уходят такие люди, как Марина, - радостные, яркие, легкие, уходят вот так – мгновенно и навсегда, кажется, что внезапно выключили свет. Солнца в нашей жизни и так немного, с потерей любимых его еще меньше. Царствие тебе небесное, Мариночка…

Наталья Швец: Она была прежде всего человеком

Смерть Марины Голуб стала трагедией для МХТ имени Чехова, рассказала «Комсомольской правде» коллега народной артистки Наталья Швец.

- Она была прежде всего человеком. Я не знаю, что говорить. Мы с ней работали. Репетировали спектакль. Потеряла артистку, женщину, человека прежде всего. Потому что, я не знаю, вам что говорить, правда…

Михаил Швыдкой: Марина Голуб была театральным феноменом

Марина Голуб была театральным феноменом и удивительно светлым человеком, заявил спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

По его словам, Голуб прошла все круги ада, все возможные испытания, которые выпадают на долю театральной актрисы. Он назвал Марину Григорьевну необыкновенно светлым человек, «человеком-праздником».

Нина Чусова: Редко рождаются такие люди как Марина Голуб

Режиссер Нина Чусова выразила соболезнования близким Марины Голуб, погибшей  в автокатастрофе в ночь на среду. По словам Нины Чусовой, Марина Голуб была невероятной женщиной, энергичным человеком, талантливейшей актрисой, которая умела владеть публикой, как никто другой.

«Не могу даже говорить об этом в прошедшем времени. В голове не укладывается. Марина обожала жизнь, она заражала всех своей невероятной энергией, юмором. Собственно, она ввела меня в Художественный театр. Благодаря ей состоялась премьера «Тартюфа», - сказала Чусова.

Режиссер вспоминает, что Голуб обладала удивительными душевными качествами. С ней всегда можно было поделиться своими радостями и горестями, не страшно обратиться со своими проблемами.

«Она вселяла уверенность, убеждала, говорила: «У тебя все получится», - говорит Чусова. - Она потрясающая, невероятно органичная, талантливейшая актриса. Такие редко рождаются. Она умела владеть публикой, как никто. Ее любили все. Не было человека, который бы к ней плохо относился. Она должна была жить долго-долго и долго-долго радовать своим творчеством», - цитирует Чусову РИА «Новости».

«Комсомольская правда» выражает соболезнования родным актрисы и поклонникам ее таланта.

18 сентября актриса на своей Toyota RAV 4 столкнулась с автомобилем Citroen
Фото: Экспресс-газета
Голуб была не за рулем, потому что 18 сентября на своей Toyota RAV 4 столкнулась с автомобилем Citroen на Тверском бульваре.
Голуб была не за рулем, потому что 18 сентября на своей Toyota RAV 4 столкнулась с автомобилем Citroen на Тверском бульваре.
Фото: Борис КУДРЯВОВ

 

В среду вечером она должна была выйти на сцену МХТ в «Трёхгрошовой опере». Спектакль не состоится.
В среду вечером она должна была выйти на сцену МХТ в «Трёхгрошовой опере». Спектакль не состоится.
Фото: Елена ЛАПТЕВА
<a  data-cke-saved-href="http://www.kp.ru/photo/gallery/44229/" href="http://www.kp.ru/photo/gallery/44229/" target="blank_">Фотогалерея, посвященная Марине Голуб</a>
Фотогалерея, посвященная Марине Голуб
Фото: РИА "Новости"

 

Актриса Марина Голуб погибла в страшном ДТП в Москве

Вернуться на главную
Комментарии 239
Загружается...